Скрытая подсветка потолка

Скрытая подсветка потолка

Светотехническое оборудование с каждым годом становится всё интереснее и разнообразнее. Новейшие инженерные решения позволяют оснащать традиционные светильники автоматическим дистанционным управлением, светорегуляторами (диммерами), сенсорными и поворотными выключателями.

Развитие современных технологий в изготовлении светового оборудования позволило использовать в качестве дополнительного и декоративного освещения, так называемую, скрытую подсветку, позволяющую воплощать самые смелые и нетривиальные дизайнерские идеи в части светового оформления интерьера.

Скрытая контурная потолочная подсветка дает возможность осветить пространство более равномерно, визуально изменить геометрию помещения, выделить светом отдельные детали интерьера за счет дополнительной цвето-световой гаммы.

Подсветка потолка
В светодиодной подсветке источники света — светодиоды на полупроводниках — скрыты за потолочным покрытием. При правильной предварительной разводке монтаж таких светильников не требует особых навыков и трудозатрат, что безусловно относится к преимуществам светодиодной подсветки, которая, кроме того, отличается длительным сроком эксплуатации, отсутствием нагревания и богатыми декоративными возможностями в части регулировки цвета и яркости светового потока.

Что касается неоновой потолочной подсветки, то здесь источник светового потока — стеклянные трубки, заполненные разными видами инертных газов, от состава смеси которых зависит цвет свечения. Неоновая подсветка дает как бы парящее, очень своеобразное освещение, распространяющее световой поток на 360 градусов.

Электротехнические элементы неоновой подсветки монтируются (применяется клеевое крепление с дополнительным использованием саморезов) как на полистирольных карнизах, так и в потолочных нишах. В последнем случае устраивается «бортик», чтобы скрыть сами трубки.

Скрытая потолочная подсветка, поддерживающая основную интерьерную концепцию, уместна практически в любом помещении. В кухне это дополнительное качественное освещение, в детской комнате — сказочное звездное небо, в коридорах и прихожих — интересные световые акценты, а в гостиной, безусловно, оригинальный дизайнерский ход, который позволяет сделать интерьер пространства оригинальным и своеобразным.