13 Самых распространенных ошибок в дизайне интерьера

Казалось бы, декор мечты, а еще что-то в квартире не играет? Вполне возможно, что одна из ошибок аранжировки была совершена. Мы выбрали 13 наиболее распространенных, которые должны быть особенно осторожны при проектировании и обустройстве интерьера.
Ошибки аранжировки касаются как дизайна интерьера, так и мебели, цвета и, казалось бы, нерелевантных деталей. Поэтому соответствующие знания в этой области имеют решающее значение.
1. Нарушенные правила эргономики
Стоит помнить, что отдельные элементы дизайна интерьера должны быть не только красивыми, но и функциональными. Интерьеры не устроены для шоу — оно должно служить нам каждый день. Принципы эргономики особенно важны в случае кухонного устройства, поэтому мы спросили архитекторов интерьера, где лежит риск «неудач» и как его избежать.


Самые распространенные ошибки при оформлении кухни
Каждый из нас хочет насладиться удобной и эргономичной кухней, полностью отвечающей собственным предпочтениям. Мы заметили, что самая распространенная ошибка при проектировании кухни — уделять слишком мало времени анализу ваших собственных потребностей, а также повседневной работы в интерьере. Это приводит к неправильному дизайну кухонного пространства или помещений, часто связанных с ним, таких как столовая и гостиная.
Кухня — это комната, где мы проводим много времени. В отличие от старого образа жизни, именно она становится сердцем дома. Мы рады приготовить еду всей семьей. В настоящее время наблюдается тенденция сочетать интерьеры кухни с гостиной и столовой. Чтобы избежать ошибок при планировании этих помещений самостоятельно, стоит подумать, что нам от них требуется: какие у нас привычки, какие потребности связаны с бытовой техникой, чего нам не хватало на кухне, где мы до сих пор работали. Тщательный анализ потребностей, безусловно, позволит избежать дополнительных затрат и ошибок, например, связанных с отсутствием надлежащего электрического, водопроводного или неправильного монтажа оборудования.
Наиболее распространенной ошибкой при проектировании кухни является отсутствие правильно обозначенных зон. Для того, чтобы рабочий процесс на кухне был плавным, стоит проанализировать его планировку и определить соответствующие зоны, такие как: склады, хранилище, стирка, подготовка и приготовление пищи. Отсутствие любого из них способствует дезорганизации работы на кухне.
Еще одна ошибка — неправильное расстояние между оборудованием и кухонной мебелью. Часто это относится к короткому или слишком маленькому рабочему столу. Во многих случаях вы можете найти слишком близкое расположение раковины по отношению к индукционной плите или слишком близкое положение индукционной плиты относительно высокого ряда мебели.
Важной и часто упускаемой из виду проблемой является хорошо спланированное освещение. Помните, что правильно освещенные рабочие поверхности повысят комфорт приготовления, что будет способствовать более эффективной работе. Правильно и равномерно расположенное освещение на кухне повышает комфорт повседневного функционирования в этом пространстве.
Магдалена Статник и Оскар Влодарек, МО Architekci
2. Слишком много мебели и аксессуаров, или … загромождают квартиру
Как мебель, так и аксессуары должны быть выбраны в соответствии с потребностями, а также пространственными возможностями помещения. Когда мы преувеличиваем с мебелью, мебелью, а главное — безделушками, интерьер будет выглядеть хаотично. Даже если мы регулярно чистим, мы не избавимся от ощущения беспорядка или даже беспорядка. Более того, больше мебели не всегда означает больше места для хранения. Иногда достаточно вместительного шкафа или умно оформленной книжной полки.
3. Плохо организованное освещение
Самая распространенная ошибка — только одна потолочная лампа в комнате. Он не способен осветить всю комнату, особенно углы и углубления. Поэтому вы всегда должны поддерживать себя дополнительным освещением в виде бра, торшеров и настольных ламп. И как это сделать на практике? Мы попросили другого эксперта.