Что нужно знать перед покупкой мансардных окон со светом

При строительстве дома с мансардой необходимо обеспечить правильное освещение мансарды. Какие виды мансардных окон? Что окажется наиболее выгодным — вращающиеся окна, наклонные или коленные окна?


Мансардные окна хорошо освещают чердак
Установленное на крыше окно — лучший способ осветить чердак солнечными лучами. Мансардное окно может пропускать в 1,8 раза больше света, чем традиционное окно в щипцовой стене или в мансардных окнах.1 м 2 стеклянного колодца освещает от 8 до 12 м 2 этажа.
Мансардные окна — это более простая конструкция крыши
Мансардные окна могут быть выбраны для размещения между двумя соседними стропилами — это сводит к минимуму объемы столярных работ.
Мансардные окна тихие и теплые
Коэффициент теплоизоляции в мансардных окнах должен составлять максимум 2 — 2,6 Вт / (м 2 К) — чем меньше тем холоднее регион страны, где стоит дом. Однако коэффициент звукоизоляции Rw обычно составляет 25-30 дБ, но есть и окна с повышенной звукоизоляцией, коэффициент которых составляет более 35 дБ.
Мансардные окна долговечны
Очень важной особенностью мансардных окон является их устойчивость к снеговым нагрузкам, а также к тем, которые вызваны ударами града. Это сопротивление обеспечивается надлежащим остеклением: внешняя панель (в изоляционном стекле) должна быть усилена фольгой (в дальнейшем она называется безопасным стеклом) или обе должны быть изготовлены из закаленного стекла.
Мансардные окна герметичны
Из-за места установки, мансардные окна должны быть очень воздухонепроницаемыми, чтобы они не пропускали воду, стекающую по крыше. Герметичность и долговечность окон, а также уплотнительных фланцев и накладок указана в техническом одобрении — стоит проверить, имеет ли приобретенное окно одобрение и сертификат или декларацию о соответствии этому утверждению.
Установка мансардного окна с изоляционным комплектом BDX
Типы мансардных окон
Мансардные окна отличаются способом открытия. Это очень важная функция, которая определяет удобство использования окна. Он также влияет на способ его размещения на крыше: окно должно быть установлено таким образом, чтобы оно не только обеспечивало максимальное освещение, но и чтобы вы могли тянуться к ручке и открывать ее свободно. Следовательно, имеются поворотные окна, окна наклона, окна наклона и поворота, поворотные окна с высокой осью, распашные окна, невидимые окна и угловые окна.
Проблема: конденсация водяного пара
Конденсация или конденсация водяного пара на внутренней поверхности стекла является распространенной проблемой в мансардных помещениях. Чтобы предотвратить это, используются различные способы распечатывания закрытого окна: диффузоры, щели и вентиляционные заслонки. Они облегчают циркуляцию воздуха.
Проблему с паром также можно решить с помощью теплоизоляционного остекления, а в пластиковых окнах — специальной конструкции из ПВХ-профилей, благодаря которой холодный металлический каркас, крепящий стекло, нагревается теплым воздухом из помещения. Хорошую циркуляцию воздуха можно обеспечить, установив радиатор под окном в крыше, но не нарушайте циркуляцию, не ставьте там мебель. Также необходимо обратить внимание на способ установки подоконника: он не должен препятствовать потоку воздуха.
Очень важное место: створка на крыше
Форма косяка вокруг мансардного окна оказывает большое влияние на количество света, попадающего в помещение. Чтобы сделать это как можно больше, верхний край раскрытия должен быть горизонтальным, а нижний — вертикальным. С другой стороны — такая форма затрудняет надлежащую изоляцию крыши вокруг окна — и пренебрежение ею может привести к замерзанию косяков и появлению грибков и плесени. Это происходит, когда подрядчик не создает никакой изоляции у самого окна — потому что это слишком сложно и трудоемко — или он будет применять слишком мало утепления в этом месте — потому что больше не может поместиться. Решение этой проблемы состоит в том, чтобы сформировать окно так, чтобы вы могли организовать изоляцию даже за счет количества света, поступающего в дом.
Производители мансардных окон также предлагают ряд дополнительных аксессуаров для установки как внутри, так и снаружи мансардных окон.