Монтаж светодиодного потолка

Монтаж светодиодного потолка

Большое значение в дизайне помещения имеет качественно продуманное освещение. Оно способно не просто сделать комнату светлой, но и существенно изменить ее, подчеркнуть плюсы и сгладить недостатки, визуально увеличить или уменьшить помещение, а также разделить или коренным образом преобразить пространство.

Среди всех вариаций большую популярность получило светодиодное освещение. Одним из наиболее эффектных и востребованных сегодня является подсветка потолка светодиодными лентами.

Монтаж светодиодного потолка позволяет не просто реализовать элемент освещения, но и при творческом подходе сделать его частью уникального дизайна комнаты.
Светодиодное освещение на потолке имеет высокую привлекательность ввиду своей низкой стоимости (все необходимое оборудование и материалы, а также сам монтаж обходятся сравнительно дешево), малого энергопотребления (светодиодное освещение является самым экономным), а также простоты монтажа.

Монтаж светодиодного потолка 02

В зависимости от цели той или иной детали освещения, выделяют подсветки потолка трех видов:

  1. Общая. Данный вид подсветки направлена на освещение всего помещения. Как правило, для нее используют светильники, которые встраиваются в потолок, или подвесные приборы.
  2. Целевая. Эта подсветка используется для освещения конкретных зон помещения или для создания направленного света. Эффективна для визуального разделения помещения на зоны.
  3. Художественная (дизайнерская). Тип подсветки, который дизайнеры используют больше в эстетических целях – для создания всевозможных световых эффектов.

Наиболее интересный и неординарный вариант, конечно, художественная подсветка. Она отлично смотрится как на ровных потолках, так и на гипсокартонных потолках сложной формы и в несколько уровней.

Как правило, для монтажа художественного освещения используется светодиодная лента, которая вкладывается в выемки или специально приготовленные короба на потолке. Кроме того, лента позволяет монтировать освещение на подвесном потолке, не нарушая целостности его поверхности. А еще лента может обладать клеящейся поверхностью, благодаря которой полоса может повторять любые контуры потолка или его элементов.

Продуманный дизайн и качественно подобранные материалы смогут преобразить вашу комнату до неузнаваемости, привнести в нее технологичные элементы и, в конце концов, сделать приятное для глаз освещение.