Подсветка потолка из гипсокартона 02

Подсветка потолка из гипсокартона

Перед непосредственным началом проведения ремонта, многие из нас обдумывают будущий дизайн своих помещений и их последующую отделку. При этом, довольно часто, владельцы квартир и домов испытывают трудности перед выбором отделочных материалов и способов освещения для своих потолочных покрытий. Ведь именно потолок, способен выразить настроение, индивидуальность и подчеркнуть изысканный вкус хозяина любого помещения.

В данной статье, мы поговорим о способах подсветки потолков, отделка которых выполнена из гипсокартона.

Первым делом, мы хотели бы отметить, что данный вид освещения, можно смонтировать без каких либо особых знаний и опыта работы. Однако, если вы не уверены в своих силах, и совершенно не понимаете как именно производится монтаж и разводка электропроводки, то рисковать не имеет никакого смысла. Ведь в случае неправильного подключения и монтажа, есть вероятность того, что проводка замкнёт, что может привести к довольно плачевным результатам и последствиям.Лучше всего, в данном случае, вызвать специалиста, который за разумную плату проведёт монтаж электропроводки и осветительного оборудования для вашего потолка.

Итак, перед непосредственным началом ремонта, вы должны продумать, и чётко понимать, какая форма будет у вашего потолка и где именно будут располагаться все осветительные приборы. Среди наиболее распространённых форм и конструкций, выделяют — одноуровневые и многоуровневые потолки из гипсокартона.

Первый вариант, лучше всего подойдёт для небольших помещений с довольно низким уровнем потолка. Второй — наоборот, используют в комнатах, которые отличаются высокими потолками и весьма большой площадью. Это обусловлено тем, что потолок из гипсокартона, как правило, значительно занижает высоту комнаты. При использовании многоуровневых конструкций в небольших помещениях, создаётся чувство тяжести и давящего потолка.

Подсветка потолка из гипсокартонаКак уже говорилось выше, большие помещения — это идеальное место для установки многоуровневых потолков. В таких комнатах, можно по достоинству оценить всю красоту и существенные эстетические преимущества данной конструкции.

Однако, при выборе освещения для потолков из гипсокартона, их конструкция не имеет принципиального значения. Наиболее подходящим, для абсолютно всех видов потолков такого вида, является светодиодная подсветка и светодиодные светильники. Именно этот вид освещения, создан исключительно для данного вида отделки и широко применяется при проведении ремонтных работ любого типа.

Однако, из-за особенностей конструкции светодиодной ленты, их монтаж возможен лишь в многоуровневые потолки, где для них предусмотрены специальные ниши. Впрочем, некоторые мастера могут выйти из данного положения, с помощью установки некой имитации второго уровня потолочного покрытия, куда и монтируют светодиодную подсветку.

Напоследок, хотелось бы отметить, что конструкции многоуровневых потолков довольно сложны, и в случае выбора потолка с плавными изгибами, без помощи специалистов обойтись будет крайне тяжело. По этому, если вы не обладаете специальными навыками и инструментами, следует обойтись монтажом обыкновенных, прямоугольных конструкций.