Интерьер цвета как цвета работают для нас при свете

Цвета интерьера могут оказать на нас сильное влияние. Психологическая сила цветов огромна — они влияют не только на наше самочувствие, но и на нашу психику. Одним словом: покажи мне цвета своего дома, и я скажу, кто ты. Цвета интерьера — руководство.


Ассоциации, которые вызывают у нас индивидуальные цвета, влияют на наше настроение и настроение. Некоторые цвета могут вызвать унылое настроение, в то время как другие стимулируют действие. Как показывают исследования, до 70% нашей неосознанной реакции на людей и окружающую среду оправдывают только окружающие цвета! Вот почему так важно выбирать цвета, с которыми мы сталкиваемся каждый день. От чего должны зависеть цвета интерьера??
Цвета интерьера: ограничить количество цветов
Определяя цветовую гамму интерьера, не переусердствуйте с количеством цветов. Лучше выбрать один доминирующий — например, на самых больших поверхностях стен, а затем сопоставить два дополнительных цвета интерьера, которые являются акцентами в комнате. Роль доминирующего цвета подтверждается яркими оттенками, а роль дополнительных — более насыщенными.
Цвета интерьера: мы объединяем цвет со светом
Выбирая цвета, давайте следовать правилам сочетания цвета со светом — это оказывает решающее влияние на получение цветов. Светлые, пастельные тона отражают свет, создавая в интерьере впечатление простора и освещая их. Поэтому стоит использовать их в небольших интерьерах. Использование темных цветов в такой комнате поможет нам, в свою очередь, создать впечатление близости. Темные, насыщенные цвета интерьера поглощают больше света и выглядят темнее в условиях низкой освещенности. Они хорошо смотрятся в ярких, солнечных интерьерах, где естественный свет подчеркивает их природу. Стоит помнить, что цвета интерьера должны быть такими же эффективными при естественном освещении, как и при искусственном.
Цвета интерьера: передают характер помещения
Давайте подберем цвет интерьера в соответствии с характером комнаты. В помещениях, где мы остановились в течение дня, стоит использовать теплые тона средней насыщенности (в этой роли подойдут оранжевые или абрикосовые тона). В свою очередь, стоит выбрать цвета, которые гарантируют отдых и расслабление, то есть яркие, прохладные, но чистые, благодаря которым утром будет легче вставать. Однако в зале, который обычно не достигает солнечного света, используются яркие цвета — теплые и выразительные.