Светящиеся поверхности

На рынке стройматериалов появился уникальный новый продукт, который называется «Glo – Kote». Он способен помочь сократить расходы на электричество с помощью безопасного покрытия бетона и асфальта специальным полимером, который светится в темное время суток за счет поглощения солнечных лучей днем.

«Glo- Kote» — очень прочный материал, который легко наносится на очищенный асфальт слоем 3 -5 мм без всякой предварительной подготовки и клея. Для того чтобы обработанная территория светилась около 10 часов, материалу нужно побыть на солнце всего 2 часа. Его можно использовать даже под водой. Свет, источаемый им, мягок и не бьет по глазам. Также материал можно зарядить и с помощью обычных ламп внутреннего освещения. Но в таком случае получаемый свет будет менее ярким. Так что идеальным светом для зарядки «Glo-Kote» служит все-таки естественный дневной свет.

Основоположник компании «Super- Krete», выпускающей этот чудо-материал, Джон Холвиц утверждает, что это изобретение носит совершенно случайный характер. Сначала это были просто опыты с использованием разных материалов, способных излучать свет, которые привели к получению интересной светящейся смеси. Постепенно её составляющие довели до совершенства.

Новшество не содержит токсинов. Не стоит опасаться возгорания материала. К тому же он наделен противоскользящими свойствами. Изначальный цвет поверхности днем белый, но его можно самостоятельно изменить без потери каких-либо функциональных свойств материала.

Сфера его использования не знает границ. Его можно применять для освещения садовых участков, всевозможных дорог и площадок, пешеходных переходов и общественных мест.