Фрески в интерьере с освещением и на мебели

Необычайной любовью эта разновидность художественного творчества пользовалась в период Ренессанса, когда стены дворцов расписывали уникальным способом, нанося рисунок на сырую штукатурку. Стоили такие работы очень дорого и поручались они лишь самым одаренным живописцам, владеющим этим способом выполнения рисунка в совершенстве, так как наносить такую роспись необходимо было на сырую штукатурку. Спустя не одно столетие популярность фресок не снизилась. Фреска придает помещению особое оживление, делает комнату необычной, обладающей своим настроением.


Фрески имеют очень много разновидностей и тем. Поэтому их можно разместить в любой комнате и подобрать к любому интерьеру. Такой вид росписи стен настоящая находка для современного дизайна.
Существует как промышленное производство фресок, так и уникальные экземпляры. Можно легко выбрать готовую продукцию. Но есть, также возможность воспользоваться услугами мастерской специального профиля. Дизайнеры-декораторы сделают работу по оригинальным эскизам, учитывая все пожелания клиента.
Одна из разновидностей фрески – это фрески-обои. Называются они афреско. На флизелиновую основу наносится слой фактурной штукатурки. Для изготовления этих обоев применяют эксклюзивные эскизы ручной работы.
Обои уже готовы к нанесению на стену, при этом применяется клей для тяжелых обоев. Афреско бывают двух типов с трещинками или с ровной текстурой.
Фреска в комнате несет на себе смысловую нагрузку, а иногда представляет собой и цветовой акцент. Поэтому, при ее выборе необходимо особенно тщательно подойти к содержанию рисунка. В гостиной наиболее удачно будут выглядеть пейзажи. Для спальни, созданной для отдыха и расслабления, наиболее гармоничными будут картины, которые настраивают, на покой и романтический лад, например: цветы, ангелочки, картины природы.
Для комнаты ребенка идеальной будет объемная фреска, изображающая любимые темы или любимых персонажей ребенка.
Если основной дизайн помещения представляет собой что-то более современное, то можно применить абстракцию. Выбор тематики определяется стилем квартиры и пожеланиями хозяина.
Для того чтобы изображение идеально вписывалось в дизайн помещения очень важно грамотно подобрать фоновое освещение. Хорошо подойдут несколько светильников, которые будут создавать рассеянное освещение, выигрышно подчеркивающее присутствие фрески в обстановке.
Фрески придают помещению особую уникальность. Они способны визуально скорректировать помещение: расширить или сузить его. Владелец таких картин может даже почувствовать себя участником исторических событий.