Освещение кухни

Сосредоточив внимание на функциях приготовления и очистки пищи, а также на стремлении быть местом сбора, кухня требует тщательного рассмотрения задач и освещения. Подумайте, в частности, о задании освещения для счетчиков, где выполняется большая часть работы, и над раковиной.


Одна из главных причин, по которой раковины часто располагаются у окна, заключается в использовании естественного света, и специалисты по освещению до сих пор настоятельно рекомендуют такую компоновку. Дополните естественное освещение потолочным или утопленным светильником над раковиной. Использование освещения в нижнем шкафу является хорошим способом освещения рабочих поверхностей столешницы, не полагаясь на верхний свет, который отбрасывает тени на человека, работающего за прилавками.
Когда дизайнер освещения Маркус Эрли, недавно модернизировал освещение на собственной кухне, он сравнил варианты светодиодного и компактного люминесцентного освещения для освещения своего детского кабинета и выбрал линейные люминесцентные лампочки T5 с возможностью затемнения и излучения теплого света с коррелированной цветовой температурой (CCT) 3000 Кельвин.
Основной план освещения для скромной кухни может состоять из центрального потолочного светильника, обеспечивающего естественное освещение, светильника в нижней части шкафа, обеспечивающий рабочее освещение для прилавков, вспомогательным освещением, обеспечивающим рабочее освещение над раковиной, и подвесным светильником, обеспечивающим рабочее или внешнее освещение. Этот традиционный план освещения подходит для многих кухонь и его можно улучшить, просто включив все освещение в диммер и выбрав энергосберегающие лампочки.
Новый план освещения для кухни среднего размера может потребовать освещения вдоль двух противоположных кухонных стен, чтобы обеспечить окружающее освещение, отражающее свет от потолка, вместо встроенных потолочных светильников или потолочных центральных светильников, которые в основном посылают свет прямо вниз. Подвесное освещение над раковиной и освещение в нижнем шкафу обеспечили бы освещение задачи.
Люмены: окружающее освещение кухни должно составлять от 5000 до 10000 люмен, с заданным освещением на прилавках, раковине и дальностью действия не менее 450 люмен в каждой области.