Освещение ванных комнат и коридоров

Освещение ванной комнаты!
С акцентом на личный уход, который требует наблюдения за собой в зеркале, ванная комната требует тщательного рассмотрения освещения. Слишком много ванных комнат оснащены центральным потолочным светильником, который отбрасывает тень на человека, стоящего перед зеркалом. Одно из лучших улучшений, которые вы можете сделать в ванной комнате, — это освещение обеих сторон зеркала. В небольших ваннах, где, возможно, придется выбирать между настенным светильником на боковой поверхности зеркала или потолочным светильником, дизайнеры освещения говорят, что всегда следует использовать настенное размещение.


Обычный дизайн освещения для более старых ванных комнат может включать центральное потолочное крепление и приспособление над зеркалом. Усовершенствованный план освещения устранит эти светильники и заменит их тремя настенными бра, по два с каждой стороны зеркала и по одному на противоположной стене (смещение от положения зеркала).
Люмены: окружающее освещение в ванной комнате должно составлять 4000-8000 люмен, а рабочее освещение у зеркала — минимум 1700 люмен.
Освещение коридоров!
Для точек входа и проходов через дом обычно требуется не что иное, как окружающее освещение, если только нет таких фокусных точек, как произведения искусства или архитектурные элементы, которые должны получать акцентное освещение. Небольшой вход может быть достаточно освещен потолочным или встраиваемым светильником или настенным бра. Двойная высота входа с лестницей может потребовать люстру с элементами управления освещением как внизу, так и наверху лестницы. Окружающее освещение в коридорах может обеспечиваться встроенными светильниками, потолочными светильниками или настенными бра.
Если прихожая используется в качестве галереи для художественных работ или фотографий, рассмотрите акцентное освещение, которое достигается точным позиционированием направленных светильников, в которых используются лампочки, излучающие очень узкие лучи света. Лампы PAR (параболический алюминизированный отражатель) и MR (многогранный отражатель) часто используются для акцентного освещения; светильники включают в себя потолочные светильники или встраиваемые светильники. Правильное акцентное освещение художественных работ требует профессионалов, обладающих навыками и опытом в поиске и наведении светильников, чтобы избежать бликов и убедиться, что произведение искусства не повреждено.
Люмены: окружающее освещение для входов и лестниц должно быть 1200-4000 люмен; окружающее освещение для прихожей должно быть 1200-2500 люмен.