Дизайн интерьера: стиль ампир. Светильник

Одним из самых изысканных и роскошных стилей интерьера является ампир. Он стал последователем прекрасного классицизма и берет свое начало в девятнадцатом веке.

Происхождения слова ампир идет из французского языка от слова «empiere» что означает империя. Из его названия можно понять, что этот стиль поистине роскошен и богат. Одной из отличительных черт стиля ампир является использование для интерьера колонн, фризов, пилястр, ножки мебели делают в виде лапы льва. Военные эмблемы подчеркивают триумфальный стиль, а хозяин интерьера поистине победитель.

Для оформления ампиром лучше всего подойдет загородный дом или коттедж. Мебель должна быть выполнена из самых дорогих пород дерева и должна быть темно красного цвета, декорирована золотом, кресла с ножками в виде лап животных. Этот стиль подходит для людей, которые стремятся к роскоши. От помещения, в котором вы хотите сделать такой стиль, требуется наличие большого пространства и отсутствие перегородок. Пол должен быть выложен паркетом из дорогих пород дерева.

На потолке не должно быть ничего лишнего. Если потолок расписной, то обязательно картины античности и фрески. На стенах обои со строгой картинкой. Желательно чтобы в доме были колонны и пилястры. Декор из золота придаст ощущение роскоши и высокого положения хозяина. Мебель должна быть массивна и роскошна, без резных рисунков. Желательно мебель украсить колоннами. Шкафы и тумбочки должны быть изготовлены и дорогих пород дерева, орех или красное дерево. Кресла и диваны не должны быть мягкими, главное не удобство, а роскошь!

Помимо ножек в виде лап животных, хорошо подойдут и подлокотники в виде их фигур. В оформлении светильников нужно использовать хрусталь, вообще светильники играют большую роль в стиле ампир. Люстры и светильник из бронзы придадут интерьеру дополнительную роскошь и элегантность. Стиль ампер, это стиль который создает в доме ощущение праздника, комфорта и благополучия, гости, заметив роскошь мебели и интерьера, поймут, что хозяин этого жилища очень успешен, и во всех делах он победитель.