Интерьер в стиле бохо

В наше время стиль бохо довольно популярен. Он вне правил. Подойдет людям, для которых неведомы законы и свои убеждения по отношению к жизни. Стиль действительно отличается своей разнообразностью и оригинальностью. Бохо был назван в честь цыган, которые постоянно кочевали.

Интерьер в таком стиле можно зачастую увидеть у артистов. У них, как правило свой своеобразный взгляд на окружающий мир. Подойдет креативным и ярким людям, которые не согласны с мнением других. А вот для аккуратных людей, у которых все должно лежать на своих местах, не подойдет. Ведь данный стиль подразумевает под собой беспорядок. Так же тем, кто любит больше свободного пространства, ведь здесь будет все заставлено.

Перед тем, как делать интерьер в стиле бохо, надо определиться с основным мотивом. Решить что будет основной чертой, например европейские, восточные или другие мотивы. Используется в этом случае много текстиля, различных светильников и других предметов декорирования. Бохо подразумевает собой праздник и унылым оттенкам здесь не место.

Цветовое решение можно выбирать, какое угодно. Важно, что бы оно нравилось и было ярким. Не думайте о том, сочетаются друг с другом цвета или нет. Чаще всего используются красные, желтые и зеленые оттенки. Если хочется немного приглушить яркость то, можно выбрать еще и белый.

Среди мебели отдается предпочтение мягким вариантам. Например, диванам и креслам. При чем даже не важно — сочетаются ли они между собой. Диван может быть кожаным, а кресло с обивкой из ткани. Хорошо будет смотреться деревянный стол с цветными стульями. Для стиля бохо используется винтажная мебель, которая, например, перешла по наследству. Если ее нет то, можно поискать на блошиных рынках. Так же состарить имеющиеся варианты самостоятельно. Не нужно всю полностью мебель ставить в винтажном варианте, сочетайте ее и с другой.

На пол хорошо впишется положенный паркет. А сверху бросить потрепанный ковер. Подойдет и керамическая плитка. Потолок можно сделать из лепнины, это будет отлично смотреться или просто побелить. Материалы для отделки следует использовать натуральные. Пластик сюда совершенно не подойдет. Стены следует сделать яркими, на них так же можно повесить ковер. На одной из стен будут уместны фотообои. Освещение не должно резать глаза. Для декора подойдет все, что угодно. Книги, статуэтки, картины и другое. Идей для воплощения множество.