Какие цвета выбрать для оформления интерьера в 2019 году: краткий гайд

Начиная переделку дома или квартиры, у людей нередко возникают сомнения о том, какие оттенки выбрать для отделки. Для того, чтобы идти в ногу со временем, в 2019 году дизайнеры рекомендуют следующие оттенки.


• Квезальский зелёный
Данный оттенок совмещает в себе свойства как синего, так и зелёного цвета. Использование этого цвета помогает повысить внимание и сосредоточенность. Однако запомните, что это тёмный оттенок и оптически уменьшает помещение. Поэтому его стоит использовать для декорирования зон отдыха. С оттенком прекрасно сочетаются оранжевые, красные, жёлтые и белые цвета, которые помогут разбавить оттенок яркими элементами.
• Оливка в мартини
Названия оттенков иногда поражают своей оригинальностью. Исключением не стал и цвет «оливка в мартини», сочетающий в себе нотки шоколадных и оливковых оттенков.
Такой цвет является прекрасной альтернативой золотому, ведь выглядит гораздо спокойней и мягче и прекрасно сочетается практически со всеми тёплыми тонами.
• Туманный голубой
Яркий сине-голубой оттенок можно использовать для дизайна любых комнат: от кухни до спален и детской. Несмотря на кажущуюся броскость, цвет прекрасно успокаивает и сочетается с огромным количеством оттенков.
• Цейлонский жёлтый
Одним из самых необычных оттенков жёлтой палитры по праву является «цейлонский жёлтый», соединяющий в себе горчичный и оливковый цвета. Такой оттенок прекрасно создаёт радостное настроение даже в самый пасмурный день и активизирует работу мозга. Цвет отлично вписывается в любой интерьер как в качестве основных, так и дополнительных тонов.
• Ультрафиолет и лепесток крокуса.
Большую популярность приобретают различные оттенки фиолетового. Самыми модными в этом году являются «ультрафиолет» и «лепесток крокуса».
Ультрафиолет является глубоким и ярким цветом. Он благотворно влияет на нервную систему, не перегружает взгляд, а также создаёт творческое настроение. Лепесток крокуса же – это нежный сиреневый цвет, который прекрасно подойдёт для хорошо освещенных интерьеров. Не смотря на свою нежность, такой цвет не стоит использовать для оформления зон активного времяпрепровождения. Зато он станет прекрасной основой или дополнительным акцентом для остальных комнат, разбавленный тёплыми цветами.