Навесные потолки с освещением: дизайнерские решения

Навесные потолки чаще всего создаются из гипсокартона, и у этого материала, как и у любого материала отделки потолков, есть свои сильные и слабые стороны. Но положительные качества сильно перевешивают, что и объясняет такую популярность этой техники.


• Гипсокартон позволяет создать конструкцию практически любой формы, даже очень сложной, что делает возможным совмещение такого потолка практически с любым дизайном помещения и мебелью.

• Экологическая чистота производства привлекает многих дизайнеров и хозяев квартир, поэтому производятся все новые и новые решения дизайна.

• Надежность материала тоже говорит сама за себя, он служит долго и гарантирует отсутствие опасных поломок.

• Финишное покрытие, которое в итоге и определяет внешний вид помещения, возможно практически любое: это и обычная краска, и обои, и другие виды финального декора.

• Популярность в дизайнерской среде объясняется тем, что навесной потолок – это хороший способ скрыть все неприглядные на вид коммуникации.

• Освещение также допускается любое.
Особенности материала, что создают сложность, являются следующими: чтобы правильно установить конструкцию нужно немало времени и сил; кроме того, с ней помещение становится визуально меньше, что может быть критично, если потолки и так не высокие.
Варианты оформления
Гипсокартон – это хорошая и надежная база, но она требует соответствующего декорирования, чтобы смотреться безупречно. Именно оно создает уникальный дизайн в каждой квартире. Далее будут перечислены идеи, что сделают комнаты необычными за счет дизайнерских решений:
• Гипсокартон выдерживает много перекрашиваний, поэтому подобрать цвет под интерьер не составит труда. А если комнату хочется обносить, всегда можно перекрасить потолок.

• Зеркальные вставки в оформлении делают комнату невероятно красивой и стильной. Стоит помнить, что это хорошее решение, но не для всех комнат. Оно не подойдет для кухни, а также для ванной комнаты, но вот спальню или кабинет, зал или прихожую может превосходно украсить и визуально расширить.

• Существует невообразимо широкий выбор декоративных видов штукатурки. Если использовать ее, то уникальный и изысканный дизайн помещения восхитит даже знатоков стиля.

• Обои – это стандартный метод решения вопроса, но лучше всего они смотрятся на навесных потолках в очень высоких комнатах, так как визуально они сужают и уменьшаю пространство. Это будет выгодно смотреться в больших и просторных квартирах, где эта техника добавит домашнего уюта.

• Торжественным вариантом оформления, отсылающим к потолкам и интерьерам ампира и барокко будет лепнина на потолке, она иногда сочетается с графическими вставками, что придает потолку, законченный вид произведения искусства.

• Иногда потолок украшается декоративными балками, что создает один из классических интерьеров, давно не выходящих из моды.
Таким образом, гипсокартонный навесной потолок будет служить прекрасной базой для полета фантазии дизайнеров и хозяев квартир.