Освещение в гостиной

Несомненно, освещение гостиной играет очень важную роль и похоже на «обледенение на торте» во всей гостиной. Какие светильники для гостиной? Прежде чем мы сможем в полной мере насладиться конечным эффектом, стоит подумать о хорошем освещении в гостиной уже на этапе планирования реконструкции.


Освещение гостиной — важный элемент дизайна интерьера. Лампы, бра, люстры, правильно подобранные к декору гостиной, создают уютную атмосферу. При планировании освещения гостиной помните, что световые пятна в новых местах требуют правильной разводки электрических проводов, что связано с нарушением поверхности стены, ковкой, последующим заполнением, грунтовкой и, наконец, покраской, поэтому стоит спроектировать его своей головой раз и навсегда, учитывая наши потребности.
Освещение гостиной: какой?
В начале стоит узнать, какое освещение гостиной нам нравится больше всего и где оно нам понадобится. Мы можем выбрать потолочное освещение (люстры, потолочные светильники, светильники), настенное освещение (бра), торшеры или настольные светильники. Светодиодные полосы приобрели популярность, и их можно использовать практически везде, как в подвесном потолке снаружи, так и внутри помещения, в зависимости от формы потолка, напольных полос, в различных типах углублений, полок и т. Д. Условие состоит в том, чтобы перекрыть плинтус так, чтобы она была невидима для глаз.
Освещение гостиной: какой свет?
Каждое освещение в гостиной будет давать различный свет — направленный или рассеянный, с разным углом освещения, интенсивностью, резкостью световых пятен и цветом (в зависимости от выбранных лампочек и их цветовой температуры). В небольших комнатах для дневного света все чаще отказываются от традиционного потолочного освещения, например люстр. Чаще всего используется горячий рассеянный свет, который можно получить чаще всего благодаря бра и светодиодным лентам. В этом случае точечное освещение (например, галогены) также хорошо работает, в котором вы можете независимо устанавливать направления световых точек и направлять их, например, на потолок или стену, или мы можем осветить через них конкретные произведения искусства или мемориальные картины на стене. Благодаря этому мы можем создать климат, который поможет нам расслабиться и отдохнуть после тяжелого дня. Важно, чтобы мы напрямую не повредили свету, а его интенсивность и цвет были успокаивающими для нас.
Освещение гостиной: по мере необходимости
Если в гостиной есть даже небольшой обеденный стол, стоит позаботиться о его соответствующем освещении сверху. Хорошо выбрать потолочную лампу, которая в первую очередь освещает поверхность стола, а не головы людей, которые едят. Лампа должна висеть на такой высоте, чтобы люди за столом могли легко видеть друг друга, и свет лампы не должен повредить их глазам. Чем больше стол и пропорционально ему гостиная и столовая, тем больше освещения должно быть достаточно для всего — вы можете выбрать между несколькими тонкими потолочными светильниками и мин. одна люстра Для этого также стоит планировать световые пятна на стене, которые будут давать рассеянный свет вокруг стола. Во время ужина вы можете использовать верхний свет, а позже в вечерних беседах рассеянный тонкий свет будет более угрюмым.
Важным элементом декора являются также настольные и напольные светильники, которые обычно используются для чтения. Расположенные в зоне дивана или уголка, они разнообразят интерьер и обязательно будут функциональными. Независимо от того, какой тип освещения мы используем в нашей гостиной, давайте помнить, что не только форма будет подчеркивать расположение и характер нашей квартиры, но, прежде всего, она будет соответствовать нашим индивидуальным потребностям.