Лучшее освещение гостиной

Лучшее освещение гостиной
Если вы хотите улучшить освещение для конкретной комнаты или запланировать переоснащение освещения всего дома, помните следующие советы:
Концепция многослойного освещения особенно важна в гостиной / семейной комнате, в области дома, где люди, как правило, собираются на длительные отрезки времени и участвуют во множестве мероприятий, включая беседу, просмотр телевизора, чтение, игры в настольные игры и используя ноутбук. В помещениях, где люди проводят много времени, многим нравится уходить от встраиваемых светильников и вместо этого использовать лампы, отражающиеся от потолка, для освещения окружающей среды. Освещение от потолка создает ощущение яркости в комнате, и избегает теней или направленного вниз направленного света.
Чтобы добиться естественного освещения, отражающегося от потолка гостиной, сейчас предлагается интегрировать освещение в форме бухты или вальса в архитектуру комнаты.

Или, если у вас есть книжные шкафы или развлекательные устройства, которые не доходят до потолка, есть возможность добавить кусок столярных изделий и поставить за ним линейный флуоресцентный свет, лампы которых затемняются и имеют хорошую цветопередачу и теплый внешний вид.
Другой способ обеспечить окружающее освещение в гостиной — это вымыть стены светом, что может быть достигнуто с помощью потолочного или промежуточного освещения, встраиваемого или трекового освещения, направленного на стены, или даже с помощью торшеров с торшерами с полупрозрачным освещением.
Рабочее освещение для гостиной может быть обеспечено настольными лампами, такими как регулируемые лампы в аптечном стиле, расположенные рядом со стулом для чтения или игровым столом.
Акцентное освещение в гостиной может использоваться, чтобы сосредоточиться на архитектурном элементе, таком как камин или книжный шкаф, или на картине, скульптуре. Подсветка, размещенная на полу, может использоваться в качестве акцентного освещения для растений, а трековое освещение может использоваться в качестве акцентного освещения для произведений искусства. При освещении коллекции произведений искусства необходимо учитывать яркость и тепло, генерируемые типом освещения; для некоторых дизайнеров освещения акцентное освещение для художественных работ является особой областью знаний.
В большой гостиной, ранее освещенной утопленными банками и настольными лампами, новый дизайн освещения, который включает архитектурное освещение, может состоять из двух балок, проходящих по длине двух противоположных стен (установленных примерно на фут ниже высоты потолка), один потолок устанавливается непосредственно над камин (на высоте потолка) и настольная лампа, установленная рядом со стулом для чтения. Настенные выключатели контролируют положение и потолок, или клавиатура может управлять всем освещением с предварительно запрограммированными настройками «занимательный», «чтение», «все включено» и «все выключено».
В скромной гостиной, в которой один настенный выключатель подключен к розетке, исправление домовладельца, обеспечивающее энергоэффективность и универсальность, будет означать замену настенного выключателя диммером и добавление искусственного освещения, скрывая приспособление за куском столярных изделий.
Люмены: Внешнее освещение гостиной должно быть 1500-3000 люмен. Рабочее освещение для чтения должно быть не менее 400 люмен.