Выбираем сидения для кухни со светом

При выборе кухонной мебели со светом наибольшие споры вызывают сидения. Оно и понятно! Гарнитуром чаще всего пользуется хозяйка, вот она и выбирает подходящую модель. Чтобы ей было удобно выдвигать ящики, открывать дверцы, хранить посуду и готовить еду. Стол, как правило, особых дискуссий не вызывает — какая в принципе разница, на какую подставку ставить тарелки с едой? А вот сидят за столом все домочадцы, поэтому удобство сидений прочувствует на своей шкуре каждый. Равнодушных при выборе этой мебели нет! Итак, на чем же сидеть на кухне? Рассмотрим основные варианты.

Табуретки. Девиз этого вида мебели — "Дешево и просто". Здесь нет спинки, следовательно, долго не просидишь. Устанешь. Для долгих посиделок табуретки решительно не подойдут, но съесть завтрак или ужин, сидя даже на жесткой табуретке, можно без всякого дискомфорта. Зато ловкие табуреточки компактны, мобильны. Они умеют прятаться под столом и становиться совсем незаметными. А о цене и говорить нечего: она по-настоящему доступна для всех.

Кухонные стулья. Это те же табуреты, только со спинками. Разумеется, и стоят они дороже (особенно если мягкие). Сидеть с опорой на спинку удобно, и в таком положении можно провести несколько часов.

Кухонные скамьи. Из них обычно образуют кухонные уголки, но лавка может использоваться и отдельно, без углового элемента. Как правило, такие скамейки оборудованы спинками и представляют собой нечто среднее между стулом и диваном. Только традиционный комнатный диван мягок и громоздок, а кухонный — весьма уборист и лишь оборудован несколькими мягкими элементами (на спинках и сидениях).