Как создать самую лучшую кухню со светом

При подборе кухни основным критерием должно стать удобство, что характерно при подборе любого предмета. Комфорт на кухне зависит, прежде всего, от ее планировки, которая должна быть такой, чтобы каждый элемент был удобным и максимально функциональным. Удобство и рациональность может обеспечить только удачная планировка.

Кухню условно можно рассечь на три сегмента: рабочий, столовый и проходной. Рабочий сегмент считается сердцем кухни, поскольку здесь пребывают запасы пищи, разделочные столы, печь для приготовления напитков и блюд.

Холодильник, печь и раковина должны содержаться вблизи столов для разделки продуктов. Их необходимо поставить так, чтобы они создали рабочий треугольник: хранение — разделка — обработка продуктов. Все рабочее пространство можно легко отделить дизайнерски в отдельную зону с помощью столешницы и настенной отделки.

Размер рабочего треугольника не должен быть больше семи квадратных метров, в противном случае, придется метаться от холодильника к раковине и плите. В случае, если он будет меньше четырех квадратных метров, то будет тесно и не комфортно.

Поблизости от водопровода следует обустроить раковину, машину для мытья посуды и стиральную машину (если ей не нашлось другого места), поскольку это облегчит проведение ремонтных и профилактических работ.

При наличии многочисленной семьи целесообразно будет установить раковину с несколькими чашами, поскольку большое количество грязной посуды в ней мыть будет гораздо удобнее.

Осветительные приборы на кухне следует установить таким образом, чтобы они были направлены вдоль подвесных шкафов на нижнюю часть, желательно обустроить фоновое освещение.

Крутящиеся угловые шкафы, как нельзя, кстати, будут на кухне, поскольку они рациональны и минимизируют труд по поиску предметов.

Немаловажную роль на кухне играют розетки. Рациональным решением будет установка двойных розеток поблизости от рабочих поверхностей, поскольку можно будет одновременно выполнять несколько задач, например, молоть кофе и готовить тосты.