Кинетические светильники в форме цветка

Кинетический светильник очень похож на настоящий живой цветок. По мере его опускания с потолка лепестки начинают постепенно раскрываться. В таких светильниках имеется специальная программа при активации, которой лепестки начинают раскрываться и закрываться в определённой последовательности, что визуально образует иллюзию танца.


В природе настоящие цветки раскрывают и закрывают свои лепестки, в случае если приближается опасность или когда необходимо сохранить энергетический запас. Дизайнеры компании «Studio DRIFT», взяв за основу такой эффект от настоящих цветков, изобрели кинетические светильники под маркой Shylight.

В таких светильниках встроена специальная система пружин. Поэтому, когда светильник опускается с потолка, то лепестки раскрываются, а когда поднимается обратно, то они соответственно закрываются. Наблюдать со стороны за таким эффектом одно удовольствие.

Кинетические светильники Shylight имеют в своей конструкции несколько слоёв шёлка. При движении шёлковых лепестков, светильник и впрямь выглядит как настоящий цветок. Светильники имеют схему движения, что позволяет им танцевать, парить над комнатным пространством.
Живые кинетические светильники способны добавить в интерьер живую атмосферу. Эту идею подхватили голландские изобретатели, которые совсем недавно сделали лампы-светлячки. Такие светлячки включаются, как только солнце уходит за горизонт.

В общем, если вы любите что-то неповторимое и оригинальное, то следует приобрести кинетические светильники для своего интерьера. Благодаря ним, ваш дом станет выглядеть намного живее и грациознее. Конечно, пока эти осветительные приборы не проникли в глубокие слои населения, так как ещё являются экзотической продукцией из-за малого их количества на современном рынке. Но в будущем, кинетические светильники будут продаваться практически повсеместно, и тогда дома жителей нашей страны засияют новыми красками, словно живые лепестки цветов.