Стиль модерн

Стиль модерн

По сравнению с другими стилями дизайна интерьера, одним из самых современных является стиль модерн. Появился этот стиль в конце девятнадцатого века и уже тогда очень сильно отличался от остальных стилей. Он не включал в себя сразу несколько характеристик своих предшественников, а был полностью уникальным. За очень малое количество времени модерн не только распространился во многих странах, но и полюбился людям. Этот стиль использовали знаменитые художники, скульпторы, модельеры в своих шедеврах.

Модерн имеет множество названий, которые зависят от страны, в которой существует этот стиль. Модерн является классическим стилей, с четкими, «благородными» линиями, что делает этот стиль аристократичным.

Стиль модерн 02Для стиля модерн характерно:

1. Приглушенные цвета. Чаще всего используются «природные» цвета, схожие с натуральными материалами: бежевый, голубой, оливковый, коричневый. Комната, благодаря таким цветам, становится ближе в девятнадцатому веку, его утонченности.

2. Плавные линии. Эту характеристику также можно соединить со стремлением людей видеть в этом стиле много природных мотивов или хотя бы намеков на них. Поэтому, часто используются плавные, волнистые линии. Не похож этот стиль на другие тем, что в модерне практически не используется строгая геометрия, тогда как для предшественников этого стиля были характерны четкие, грубые формы. Люди, обставляющие дом в стиле модерн стремятся к тому, чтобы все предметы интерьера имели волнистый линии.

3. Приглушенное освещение придает модерну романтичности и таинственности. Для еще большей загадочности используются светильники из цветного цвета. Цвет становится более разнообразен, благодаря множеству цветов на светильнике.

4. Натуральные материалы. Эта единственная характерная черта, как для модерна, так и для многих других стилей. Используются такие материалы, как: стекло, мрамор, древесина, благородные, дорогие ткани. Для лестниц использовалось кованое железо, которые было популярно еще до модерна, но именно в этом стиле приобрело особую изысканность.