Освещение в стиле модерн

В индивидуальной разработке проекта для интерьера комнаты, профессиональные дизайнеры в первую очередь обращают внимание на соответствие стилю и функциональность помещения, при этом акцент делается на конфигурацию оборудования. Поэтому дизайнеры особое значение придают подбору геометрической формы, материалам и расположению осветительных приборов.

Направление модерн — (в пер. с франц. — «современный»), подчинившее столетие назад практически все другие стили, не утратило актуальности в наше время, и в каком – то смысле, содержит в себе черты прошлого и будущего. Стиль модерн – сочетает в себе элементы аристократичной классики и творения ультрамодных направлений.

Люстры модерн по праву занимают первенство в украшении интерьера помещений. На сегодняшний день люстры модерн – это соответствующие последним веяниям моды люстры и настенно-потолочные светильники, сочетающие в себе креативные и самые смелые идеи дизайнеров.

Естественные формы светильников, декорируемые четкими изогнутыми линиями и причудливыми переплетениями, сочетают в себе новейшие технологии, необыкновенные цветовые решения и современные материалы. Осветительная техника в стиле модерн — это легкость в конструкции, пропорциональность, оригинальное оформление составляющих металлических элементов, сочетание оптимальной функциональности и практичности.

светильники модерн

Степень проницаемости и интенсивность света напрямую зависит от того, из какого материала выполнен светильник. В создании светильников стиля модерн обычно используется сочетание матового серебра и муранского стекла, никеля и хрусталя, стеклянных деталей и керамики, позолоты и шелковых тканей. В индивидуальной отделке светильников модерн используется фурнитура из хрома и алюминия, покрытая напылением из различных материалов, создающих разнообразные эффекты – от старинной бронзы до блеска глянцевого антрацита. Использование такого широкого ассортимента отделочного материала позволяет без усилий подобрать единственно правильное решение для создания любого интерьера.

В цветовой гамме плафонов на ряду с использованием теплых, мягких оттенков, характерно сочетание самых последних тенденций в моде – ярких и агрессивных расцветок.

Визитная карточка светильников модерн — создание единого, приглушенного, рассеянного и мягкого спектра света. В светильниках данного стиля не используется многогранный свет.

Светильники в стиле "Модерн"

Стилевую концепцию просторного помещения органично дополнит подвесной светильник с удлиненным силуэтом. В разных секторах одного помещения оригинально и стильно будет смотреться композиция из одинаковых по размерам, но различных по форме подвесных светильников. Такое смелое сочетание функциональных и одновременно экспрессивных линий, придаст интерьеру индивидуальность и неповторимый облик.

Потолочные светильники в стиле модерн станут оригинальным эксклюзивным акцентом в оформлении дизайна интерьера. Необыкновенно красивые люстры благодаря универсальности вписываются в практически любой интерьер.