Ванная. Дизайн оригинальной ванной без плитки на чердаке при свете

Ванная комната, оформленная в мансарде, имеет индустриальный характер. Дизайн ванной комнаты был довольно оригинальным: здесь нет плитки, а стеклянная стена с книгами отделяет ванную от дневной зоны. Стены ванной комнаты выкрашены водостойкой черной краской, а бетонная стяжка окрашена смоляной краской на полу.


Ванная комната со стеклянной стеной
Ванная комната или еще банный салон? Или, может быть, банная библиотека? Дизайн ванной комнаты зачастую сложно определить сразу. Здесь наличие книг в ванной, особенно под душем, иллюзорно. Обе комнаты, хотя их места смешаны, герметично отделены друг от друга. Владелец квартиры-лофта удивлен гостями, которые входят в его ванную с криком: «Как вы относитесь к книгам!». Речь идет о иллюзии, что вода льется прямо на них. Дизайн ванной комнаты предусматривал остекление одной из стен. Однако такое расположение ванной комнаты не было рассчитано на то, чтобы шокировать гостей. Остекление должно было сделать купание в такой ванной комнате днем ​​муссонной бурей на полном солнце, а ночью освежающий туман под звездным небом. И это сработало, главным образом, благодаря разбрызгивателю, который, как тяжелый промышленный цветок, вырастает из черной смолы. Небо на заднем плане происходит от того факта, что, хотя сама ванная комната не имеет окон, ее стеклянная прозрачная стена находится всего в двух метрах от фасада. Душ, как и положено в XXI веке, управляется хромированным джойстиком. Минималистский скрытый смеситель для ванной комнаты сливается с фоном, когда он не используется. Со снятой занавеской (или, самое большее), ванная комната становится частью гостиной. Отражения света, отраженного в большом зеркале, обогащают пространство квартиры, которая была задумана как открытая студия.
Дизайн ванной комнаты в мансарде
Дизайн ванной комнаты должен соответствовать потребностям и вкусам домашнего хозяйства. Создание этого проекта ванной комнаты было простым: ванная должна быть отделена от однокомнатной квартиры, чтобы не создавалась темная камера. Человек, пользующийся унитазом и биде, должен чувствовать себя комфортно, но дневной свет должен был попасть сюда без ограничений. Кроме того, хозяин сообщил о необходимости иметь большой душ в ванной комнате, в который будет литься вода из-под потолка. Мы добились этого эффекта простым способом — ванная пересекает занавес, ограничивающий зону проникновения воды из душа. После открытия занавеса вся ванная комната внезапно наполняется пространством. Мне не нравятся обычные решения, поэтому я рад, что в таком устройстве ванной нет плитки. Мне нравится решетка радиатора, за которой видны запутанные сантехнические устройства. Это промышленный радиатор, функциональная скульптура, по задумке моего клиента.
Оборудование и обустройство ванной комнаты
Вода льется на стену, сделанную из толстого армированного стекла, а на стену выкрашена черной краской. Поток падает на пол — бетонная стяжка, окрашенная (несколько раз) смоляной краской. Пол слегка опускается, «отводя» воду в канализацию, поэтому, несмотря на отсутствие поддона, другая половина ванной остается сухой. Гидравлическая установка, которая включает систему подогрева пола, была сделана на ранней стадии строительных работ, еще до заливки бетона. Промышленный отражатель на проволочном фитиле сочетается с минимальными батареями Hansgrohe. Он направлен к раковине (ее основание было приклеено к зеркалу, в котором в стеколке просверлено отверстие для проводов). В душе есть свой настенный светильник — плоский квадрат, прикрепленный к потолку, излучающий мягкий свет. Владелец часто меняет занавески для душа, подбирая их к полотенцам (текущие относятся к корешкам книг) и к целому. настроение и сезон. Небольшой умывальник Kolo стоит на шкафу-постаменте дизайна дизайнера интерьера.