Атмосфера мистики в квартире – готический стиль при свете

Для любителей мистики, а также для тех, кого привлекает искусство отдаленных эпох, существует особое предложение по оформлению интерьера – готический стиль. Уходящий корнями в Средневековье, он, тем не менее, остается достаточно популярным даже в наши дни.


Традиционно использование данного стиля подразумевает наличие просторного помещения, витражей и свободно проникающего сквозь высокие окна света. Однако те, кого привлекает готическая обстановка, не обязательно должны быть владельцами замка – создание интерьера в стиле готики возможно и в обычной квартире. Достаточно помнить о нескольких характерных для него чертах.
Палитра цветов должна включать в себя исключительно темные оттенки. Синий, фиолетовый, темно-красный – такие цвета предпочтительны в готическом стиле. В отделке следует использовать только естественные материалы, такие как дерево, камень, металл, стекло, причем два последних применяются чаще.
Прекрасно дополнят обстановку витражи – их можно сделать из цветного стекла. Двери из дерева украшаются резьбой, а своды – лепниной. В оформлении потолка часто используются балки. Пол может быть сделан из дерева, паркета или же керамической плитки.
Крайне важно позаботиться о достаточном освещении. В этом поможет кованая люстра крупных размеров, которая будет главным источником света. Также в интерьере, исполненном в стиле готики, обязательно должен присутствовать камин с кованой решеткой, сделанной из металла. Рекомендуется поместить его в центре помещения.
Следуя основам стиля, стоит также подбирать особенные предметы мебели – массивные, но в то же время изящные. Такими могут быть высокие столы и шкафы из дерева, сундуки, крупные зеркала. Кроме того, мебель в готическом стиле часто украшается резьбой или стеклянными витражами.
Стены можно украсить картинами на тему Средневековья, фресками и росписями. Другие элементы декора, допустимые в обстановке – вазы, произведения скульптуры, подсвечники и даже образцы старинного оружия.
Таковы особенности готики, проявляющейся в интерьере помещения – сочетание роскошной обстановки и мистической атмосферы.