Как обустроить комнату для школьника со светом

Комната для школьника – это не просто место для учёбы, но и особое пространство для свободного времяпрепровождения. В ней должно быть комфортно и уютно, но также присутствовать благоприятная атмосфера для учёбы.

Советы по обустройству комнаты

Комната для школьника должна быть оформлена с учётом некоторых критериев, которые сделают её максимальной удобной для пребывания в ней ребёнка. В ней должны присутствовать:
Нейтральные оттенки. Стены спокойных пастельных оттенков наилучшим образом подойдут для комнаты школьника. Они уместны для всех видов деятельности, которые будут происходить в его комнате – учёбы, игры, встречи с друзьями и сна ребёнка. Украсить интерьер помогут яркие цветовые акценты. Если расположить их в рабочей зоне стола, то они будут повышать концентрацию и работоспособность школьника.

Разделение пространства. Спальня, место для учёбы и игр должны быть отделены друг от друга стеной, перегородкой или ширмой. Благодаря этому ребёнок не будет отвлекаться от занятий. Особенно такой способ эффективен, когда в комнате проживает сразу несколько детей. Они не будут отвлекать друг друга. Один играет, а другой выполняет уроки.

Удобная мебель. Школьники много времени проводят за уроками, сидя за столом как в школе, так и дома. Это может стать причиной ухудшения здоровья, а именно искажение осанки. Поэтому дома его нужно обеспечить стулом, который будет поддерживать спину ребёнка. Стол должен подходить к его росту. Не быть слишком низким или высоким. Дети быстро растут, поэтому чтобы часто не менять мебель, можно сразу приобрести стул и стол-трансформер. У них можно регулировать высоту под рост ребёнка.
Хорошее освещение. В комнате школьника, должно быть, несколько источников света. Основной лампы недостаточно. Это может навредить зрению ребёнка. Должны быть светильники в зоне рабочего места и около кровати.

Место для чтения. Чтобы привлечь школьника к книгам, ему нужно устроить интересное место для чтения. Таким пространством может стать подоконник. Там светло, и удобно читать. Важно, чтобы он был не слишком узким. Подоконник может стать личным местом для чтения ребёнка. Около него можно расположить книжный шкаф.

Придерживаясь этих советов, школьник в комнате будет с удовольствием не только играть, отдыхать, но и учиться.
После тяжёлого дня в школе ребёнок сильно устаёт, поэтому очень важно обустроить его комнату так, чтобы он смог почувствовать себя там наиболее комфортно, даже выполняя домашнее задание.