Дерзкий фьюжн – смелый интерьер с освещением

Слово «Фьюжн» (смешение стилей) говорит само за себя:  основное правило данного направления – это отсутствие любых ограничений и рамок, соединяя вековые традиции этники и ультрасовременные взгляды. Предметы интерьера всех мастей связываются на высшем, эмоционально-духовном уровне. Фьюжн в какой-то степени сроден фэн-шуй – гармония пространства и сознания определяет этот, на первый взгляд, абсурдный дизайнерский подход.


Роскошная простота, богемная вычурность – способность декоратора увидеть обычные вещи под новым, необычным углом, и перенести весь это сумбур и вавилонское столпотворение в изящный интерьер, радующий глаз. Любители минимализма будут в ужасе от адской смеси коллажа всех времен и народов, фьюжн можно назвать самым максималистическим максимализмом в интерьере.
Как часто встречается сей стиль в нашей жизни – фьюжн-музыка, фьюжн-кухня, фьюжн в высокой моде. Кроме своеобразной красоты, понятной не каждому, фьюжн в интерьере подкупает удобством: вот привезли вы из путешествия забавную африканскую статуэточку и непременно хотите поставить ее на столик ручной работы в стиле раннего барокко. У поклонника классических интерьеров волосы встанут дыбом от ужаса, а фьюжн только выиграет от дерзкого сочетания.
Поэтому вы запросто можете обновить свое родное, любимое и поднадоевшее жизненное пространство, добавить свежей крови, так сказать. Однако будьте осторожны в стремлении к новомодности, и не перегните палку. Мещанская пошлость караулит нас, и любая лишняя деталь сведет все труда насмарку.
Придерживаясь несколько правил, вы избежите возможных неприятностей:
Чем меньше, тем лучше. Не загромождайте пространство вещами, какие бы красивые они не были.   Небольшое количество интерьерных изюминок намного лучше оттенит друг друга.
Хороший вкус и интуиция. Закройте глаза и попытайтесь представить идеальную картинку. Что бы вам хотелось увидеть? Воссоздайте в голове образ комнаты вашей мечты.
Помните о фэн-шуй! Хаос в комнате непозволителен.
Дерзкие акценты только на руку. Например – весь интерьер безумно строг и выдержан в прямых линиях хай-тек. А в самом центре гордо раскинулась шикарная шкура «под зебру» или  «леопарда».
Контрастность цветов приветствуется, но «битье в глаза» нежелательно. Обязательно используйте белый.
Освещение – именно та фишка, с помощью которой можно сорвать джек-пот. Самый заурядный и консервативный интерьер «взорвется» с помощью креативной лампы странной формы. Вариантов может быть масса, и все они живут в вашей голове.
Основные характерные черты стиля фьюжн – играйте с цветом, материалом и фактурой.
Никаких нейтральных оттенков, пастель – исключена. Сочетайте золото, бирюзу, малиновый, зеленый. Красный и оранжевый хорош с чернильным оттенком синего цвета. Однако кричащая банальность, палитра «вырви глаз» вам не нужна.
Фактуры текстиля и мебели должны восприниматься теплыми и мягкими, ничего скользко-глянцевого. Поэтому натуральные материалы, такие как натуральная кожа, хлопок, лен, камень и морской песок, шкуры животных или их имитации прекрасно вписываются во фьюжн-интерьер.
Сочетание деревянной мебели ручной работы и стен, обтянутых шелками, весьма интересно. Смело используйте ткани для драпировок, именно они способны нужным образом подчеркнуть и объединить разноплановый интерьер.
Фьюжн – это полет, способность видеть больше. Образ жизни и способ мышления. Людям консервативных взглядов тяжело находится в пространстве, декорированном в стиле фьюжн. Лишь человек смелый, раскованный, дерзкий, свободный от внутреннего стопора вещей, способен оценить безумную фантазию.