Лампа для маникюра

В настоящее время многие хозяйки предпочитают заниматься маникюром дома, а не ходить в салон. Благо, для этого сейчас есть все условия и возможности – можно посмотреть запись мастер-классов, получить информацию о любом компоненте, инструменте и приборе. Сегодня мы остановимся на одном из таких приспособлений, а именно, на лампе для маникюра.
Прежде чем идти в магазин или заказывать данное чудо техники с сайта, необходимо определиться какой тип лампы вам подходит больше всего по цене, скорости сушки, энергопотреблению.


В настоящее время используются три основных типа лампы: LED, УФ и CCFL. Вкратце рассмотрим особенности каждого типа.
Начнем с последнего. CCFL SUN – лампы представляет собой гибридный тип, сочетающий в себе конструктивные особенности и LED и УФ. Из положительных черт можно отметить довольно приличный срок службы, оснащение датчиком движения (не во всех моделях), наличие кнопки снижения мощности, работа по полимеризации со всеми видами материалов. Соответственно, цена данной лампы будет немного больше, чем у ламп, работающих по другому принципу.
УФ или UV. Этот тип отличает простота конструкции и эксплуатации. Именно с ламп этого типа и началось производство данных устройств. Они зарекомендовали себя как вполне надежные, но время полного высыхания при их использовании будет немного больше, чем на CCFL и LED – от 2 до 3 минут. Данная лампа также совместима со всеми типами покрытий и цена на нее будет на порядки ниже. Единственное, что от вас потребуется – периодическая замена ламп. Но процесс этот несложный.
LED. Главное преимущество перед УФ – скорость полимеризации, которая составляет максимум 30 секунд. Также, большим плюсом является то, что данный тип ламп не приводит к нагреву прибора.
Вот, пожалуй, вся краткая информация о том, какие лампы есть в свободной продаже для бытового использования. Выбор зависит от суммы, которую вы планируете потратить и времени, которое вы готовы выжидать каждый раз, когда будете производить полимеризацию. Удачной покупки.