Желтый цвет для оформления кухни с освещением

Если вы хотите создать элегантную, веселую и теплую атмосферу, желтый — это правильный выбор. С его помощью вы можете сделать обстановку уютной и интимной или вдохнуть жизнь в однообразный интерьер в нейтральных тонах.

Другими словами, желтый способен творить чудеса разными способами. Оттенки этого цвета варьируются от интенсивных желто-зеленых до бледных и мягких оттенков, каждый из которых привносит в комнату уникальное измерение. Учитывая тот факт, что праздники являются временем для встреч с семьей и друзьями, столовая или кухня является идеальным местом для использования желтого цвета.

Стены

Самый простой способ привнести этот цвет — покрасить стены. Можно использовать желтый в качестве акцента или фона. Более темные тона являются предпочтительным выбором для акцента. Важно отметить, однако, что свет оказывает большое влияние на атмосферу в комнате. Вот почему можно легко покрасить стены в небольшой кухне в ослепительный оттенок цвета, но помещение, при этом, должно быть освещено равномерно.

Красочный потолок

Идея превратить потолок в желтый и использовать другой цвет для стен, позволяет вам избежать клише. Окрашенные в желтый цвет потолки полностью меняют облик кухни, даже если стены белые или серые. Красивый ковер с желтыми элементами еще больше усилит впечатление. Если вам не нравится идея использования ковра, повторите цвет в других местах, например, с помощью полок или декоративных элементов.

Стильные стулья
И хотя желтый стул может служить отличным акцентом, этот вариант может понравиться не каждому. Если вы решите привнести цвет с помощью кухонных стульев, сначала убедитесь, что вам эта идея действительно нравится. Для начала можно используйте только один стул. Это создаст эклектичное видение. Стулья с желтой плюшевой обивкой производят сильное впечатление и оказывают огромное влияние на атмосферу в кухне.

Шторы и обои

Желтые шторы несут несравненное чувство роскоши и элегантности. Золотые оттенки также являются хорошим вариантом, особенно во время рождественских каникул. Нежные плотные шторы можно сочетать с воздушными шторами белого цвета. Кроме того, обои с желтыми мотивами также являются отличным способом добавить цвет, и даже текстуру в помещение.

Немного черного

Черный и желтый — классическая комбинация цветов. И в то время как черный «визуально» закрепляют интерьер, желтый добавляет энергии и настроения. Комбинация очень подходит для самых разных стилей — от деревенского до современного, и никогда не разочарует вас.

Освещение

Может случиться так, что вам понадобится только великолепная люстра из желтого или золотого цвета, которая мгновенно станет центром внимания. Добавление аксессуаров в аналогичном оттенке позволит преобразить столовую без кардинальных изменений.

Существует множество способов ненавязчиво привнести желтый в любое помещение. Все, что нужно, — это немного воображения и любви к этому цвету.