Выбор цвета краски для комнаты с освещением

Когда вы рисуете свою квартиру , мы обычно выбираем цвет краски в соответствии с вашим вкусом, но мы должны помнить, что существуют определенные правила, касающиеся того, какие типы цветов лучше всего работают в данных ситуациях и которые могут привести к эффектам, которые определенно не являются мы хотели бы достичь. Поэтому выбор цветов должен основываться на объеме комнаты, ее предназначении и даже освещении.

Вот несколько советов, которые помогут нам выбрать цвета, чтобы цвета соответствовали нашим потребностям, не испортив общий внешний вид пространства. Маленькие, большие или узкие комнаты. Начнем с самой комнаты. Наши комнаты, гостиные, кухня или ванная комната могут быть преувеличены большими, очень маленькими, иногда ужасно высокими, в других случаях низкими или даже узкими. В каждом из этих случаев стоит использовать оптическую игру цветов, которая может творить чудеса и делать что-то особенное из маленькой комнаты. Общее правило здесь довольно простое. Яркие цвета и их оттенки молока идеально подходят для небольших комнат, потому что они оптически увеличивают их. В свою очередь, более темная оптика уменьшает большие комнаты, делая их так cozierniejszych. Если темные цвета мы отдаем маленькой комнате, мы получаем эффект клаустрофобии, часто очень удручающий. Например, мы можем сделать довольно интересное лечение в высоких комнатах, типичных для старых многоквартирных домов. Стены такой комнаты окрашены в светлые тона, а потолок с краской намного темнее.

Цвет потолка должен слегка опускаться до стен, создавая полосу шириной 10-15 см. Такая процедура будет оптически опускать комнату, делая ее более уютной и менее холодной. И наоборот, мы можем сделать это на низких потолках, где они окрашивают их более светлым цветом, спускаются к стене, мы получаем эффект оптического зума. Стоит упомянуть о узких, но и длинных комнатах, и такие кухни во многих домах. Короткие стены должны быть окрашены в теплый цвет, а длинные должны быть окрашены холоднее, что приведет к визуальному эффекту квадратного, более уютного помещения.
Функции номеров и выбор цветов

Выбор цветов краски должен также зависеть от функции комнаты, а также от того, как часто мы остаемся в ней. Общепризнано, что комнаты, которые редко используются, могут быть окрашены более интенсивными цветами, которые подчеркивают их характер. Выполнение той же операции в гостиной, где мы проводим много времени, заставит наше зрение быстро устать, что помешает нам ежедневным отдыхом. В свою очередь, в случае комнат, которые мы в основном используем после наступления темноты, и поэтому используя там искусственное освещение (например, спальню), стоит использовать более глубокие и слегка темные цвета. Яркие стены или потолки будут неприятно отражать желтый свет луковиц, что также способствует усталости зрения. Подобные цвета можно использовать в любой комнате, которая очень солнечная.
Контрастная или гармоничная комбинация

Также стоит рассмотреть комбинацию цветов комнаты с цветами вещей (в основном мебелью), которые расположены там. Здесь, конечно, есть свобода, но если нам нужен интересный эффект, лучше придерживаться двух решений. Мы можем гармонично сочетать цвета стен с цветами мебели в комнате, используя даже разные оттенки на разных стенах. Если, в свою очередь, мы хотим добиться очень сильного эффекта, интересным решением является создание достойного контраста между цветами мебели и стенами и потолками. Таким образом, мы получаем необычайный эффект возрождения цвета.