Hi-tech в ванной комнате

Насыщеннее основных жилых и общественных помещений новинками техники ушли в прошлое, теперь даже «умной ванной комнатой» никого не удивишь.


Ванная комната считается одной из востребованных в семьях из двух и более человек, ведь ни в одну другую комнату не собирается одновременно несколько людей, при этом воспользоваться ею можно только по одному. Утренний туалет и процедуры перед сном стоят в расписании ежедневных дел каждого, и ничто не может это изменить. Первые силы по утрам и на последнем дыхании после трудового дня мы:
— пытаемся увидеть свое отражение в зеркале над раковиной;
— крутим краны для получения комфортной температуры воды.
Освещение комнаты.
Требует немало внимания, хотя на первый взгляд в данной комнате нет крайней необходимости яркого освещения. Но это совершенно не так. Любая укладка волос, косметические процедуры, нанесение макияжа требуют тщательного внимания, которое зависит от уровня освещения. Для ванных комнат идеальным вариантом считаются точечные светильники, разбросанные по всему потолку, либо на одной консоли в нескольких количествах с возможностью изменения направления освещения каждого.
Смесители с сенсорной панелью.
Каждому подходит определенная температура воды для умывания или принятия душа. Часто отмечается при использовании крана, сразу после предыдущего человека, приходится долго настраивать воду пока кран не станет после горячей воды или наоборот.
«Умные» смесители позволят запрограммировать потребности каждого человека, пользующимся им и при последующем использовании включаться с необходимым напором воды и ее температурой. Некоторые модели имеют способность распознания лиц и без использования сенсорной панели автоматически включаться.
Данные технологии одни из необходимых в нашей повседневной жизни, но на самом деле их множество, как и потребностей людей. Это позволяет разработчикам продолжать работать над новыми разработками, постоянно пополняя рынок новинками hi-tech.