Световые приемы для визуального изменения пространства

Всем хорошо известно, что мы можем увидеть только то, на что направлено освещение. Зрение, здоровье семьи, настроение, интеллектуальный тонус очень в значимой степени определяются правильным домашним освещением. Прямо сейчас мы расскажем о некоторых тонкостях обустройства правильного интерьерного освещения более подробно.

Световые приемы для визуального изменения пространства
— комната крайне узкая, коридорного вида. Дополнительно освещая к входу противоположную поверхность стены, мы словно "расширяем" общее пространство.
— чтобы сделать комнату длинной. Светильники стоит расположить вытянутыми как бы вдоль длинной линии. Комната зрительно будет выглядеть более вытянутой.
— хотите увеличить комнатное пространство. Замечательно будет подходить нижний боковой декоративный свет. Когда осветительные приборы устанавливаются на полу. Помните, что более светлая комната смотреться шире. Так мы получим свет, визуально увеличивающий комнату.
— в пространстве большие потолки. Прекрасным вариантом, скорее всего, будет расставить все внутренние светильники со смотрящими в направлении пола плафонами. Потолочная плоскость останется как бы в тени и визуально будет значительно более приниженной.
— достаточно низкие потолки. Тут можно разместить приборы освещения по общему периметру интерьера. Следует максимально ярко подсветить потолок. В результате этого, он может смотреться более высоким.