Интерьер детской комнаты. Светильники 02

Интерьер детской комнаты. Светильники

Прежде чем начать ремонт, необходимо разделить комнату на зоны для сна, учебы и игры. Тут в первую очередь учитываются пол, возраст и интересы ребенка.

Кровать для детской комнаты желательно приобретать полноразмерную. Хорошими вариантами считаются кровать с встроенными шкафами и ящиками для хранения вещей или игрушек, либо подиум с множеством ящиков, встроенной кроватью и письменным столом для учебы. В том случае, когда в семье два ребенка, кровать должна быть двухъярусная.

Шкафы для одежды должны быть высокими, вместительными и функциональными без громоздкости и лишних деталей. Отличным вариантом будет шкаф-купе. Для учебной зоны можно выбрать стол трансформер.

Пол в детской комнате можно сделать при помощи светлого ламината или линолеума. В том случае, когда пол холодный, можно установить подогрев либо застелить мягким ковром или ковровым покрытием. Для стен можно использовать фотообои или жидкие обои. Однако использование обоев тоже не исключено. Отличным вариантом послужат обои с горизонтальными или вертикальными полосами. Потолок можно окрасить под цвет стен или чисто белым.

Интерьер детской комнаты. СветильникиВ ремонте детской комнаты важно пользоваться только качественными и надежными материалами. Цветовая гамма зависит от пола ребенка. Если комната предназначена девочке, то цвет должен быть песочного, нежно-розового, фиолетового, белого, желтого или зеленого оттенка. Если мальчику, что оттенок должен быть голубым, синим, оливковым, коричневым или серым.

Освещение необходимо сделать хорошим и правильным, чтобы у ребенка не испортилось зрение. Можно использовать точечные маленькие светильники, дополнительную подсветку потолка или люстру. Важно не забыть установить настольную лампу и при необходимости добавить дополнительные источники света.

Игровая зона должна располагаться в достаточном удалении от зоны учебы, чтобы ребенок меньше отвлекался и был сосредоточен на уроках. Желательно размещать игровую зону в одном из углов комнаты или около стены.