Ночное освещение может привести к депрессии

Любой сбой естественной освещенности ведет к расстройству суточных ритмов сна.
В перспективе, следом за расстройствами ритмов сна и длительными депрессиями, следуют расстройства всех систем человеческого организма.
Суть исследования на мышах заключалась в том, что грызунов разделили на группы: с круглосуточным освещением однако с возможностью спрятаться в светонепроницаемое помещение, и группа, круглые, можно сказать, сутки находящаяся при освещении и без возможности спрятаться.


Во время трехнедельного эксперимента, регулярно проводились различные тесты на расстройства психики и биохимические анализы. Методики были те же, что применяют фармакологические компании при испытаниях действия антидепрессантов и успокоительных на животных, до проведения различных клинических испытаний на людях.
Наибольшие признаки глубокого стресса показали мыши из группы с круглосуточным освещением — уровень стрессового гормона кортикостерона (corticosterone) был наибольшим.
Если очень хотите оградиться от депрессии, нужно, чтоб настроение всегда было хорошим. Если покопаться в своей памяти, то легко вспомнить, что когда наш организм дает сбои, подводит наше общее здоровье, то и настроение не на высоте. Сложно иметь хорошее настроение, когда на улице грязь/слякоть/мороз/пасмурно – и еще и насморк/простуда/бронхит/боли в спине/пояснице/грипп/ангина/верно? Когда наш дорогой, любимый организм пышет энергией, готов хоть на Эверест взобраться, готов ко всяким свершениям – то и наше бодрое настроение на высоте.
Выходит, что плохое настроение стремится к плохому самочувствию и здоровью, а отличное настроение придает бодрость и здоровье нашему организму? Или наоборот?

Здоровье придает бодрости и хорошего, приподнятого настроения? Собственно, так ли это важно, что было вперед – курица либо яйцо, важнее, чтоб у нас было и то и другое вместе, одновременно, и настроение и здоровье, бодрость и веселость, жизнерадостность, успех и самооценка, самоуважение, здоровье и энергия на все наши грандиозные свершения.