Деревенский стиль: русский вариант с освещением

Русский деревенский стиль отличается простотой отделки и декоративных элементов. Основным материалом в таком интерьере будет, конечно же, дерево: и стены, и пол, и мебель, и милые вещицы в качестве акцента. Такой экологичный материал наполнит комнаты уютом и теплом.
Обшитые досками пол и стены смотрятся просто и неординарно. Особенно эффектно смотрятся деревянные балки и стропила. Деревянная отделка должна быть и на террасе – месте для традиционных вечерних чаепитий.


Благодаря своей лаконичности и простоте, деревянная мебель уместна в любой квартире, а в русском стиле только подчеркнет уют деревенского интерьера.
Главным акцентом в комнате может стать сундук. Кроме того, что такая деталь будет мысленно отсылать хозяев и гостей в прошлое, но еще может послужить вместительной тумбочкой, и местом хранения вещей. Многие магазины предлагают современные сундучки различных размеров, расписанные и отделанные традиционно. Но обладатели больших помещений могут позволить себе настоящие старые «раритетные» сундуки.
Русская печь – главный элемент русского дома. Её размеры тяжело вписываются в современный дом. Но можно пойти на хитрость, и стилизовать стены кухни под стену печи, так же можно и «замаскировать» камин, а декоративная поленница будет как нельзя к месту.
Деревенский русский стиль предполагает использование цветов пастельной гаммы. Бежевый, коричневый, желтый, зеленый цвета создадут спокойную, комфортную обстановку. Хорошо вписываются в интерьер покрывала, шторы из материалов под лен, или хлопок. Лоскутные покрывала и плетеные половички станут изюминкой такого дома. Особым уютом наполнит интерьер свет от торшеров или керосиновых светильников.
Особым элементом декора в русском деревенском стиле служит посуда: стеклянные, фарфоровые тарелочки, кринки, расставленные в доме, дополнят ощущение покоя и умиротворения. Кроме того, в русском деревенском интерьере должны присутствовать, хотя бы немного, элементы русского народного творчества: корзины, глиняные фигурки, расписанные традиционными узорами.