Хай тек: современная классика. Свет

Много света, минимум декора – пожалуй так можно охарактеризовать интерьер в стиле хай тек. Появившееся в начале XX века направление в оформлении интерьера не теряет своей популярности благодаря своей универсальности и функциональности.


Этот стиль подойдет для помещений любой площади, благодаря прямым линиям и минимуму деталей. А светлые тона в интерьере и стеклянные элементы сделают просторным и воздушным пространство даже в самой небольшой квартире.
Название этого интерьера переводится как «высокие технологии». Эти высокие технологии присутствуют повсюду в интерьере: пластик, металл, стекло являются основными материалами для мебели. Отделочные материалы выбираются с необычными текстурами.
Цветовая гамма представлена в основном светлыми оттенками: молочный, светло-зеленый, светло-желтый, кремовый. Но желаемого эффекта простора и света проще добиться, если главным цветом интерьера будет белый. Более темные и насыщенные цвета в умеренном количестве будут выгодно оттенять светлые стены и полы. Приветствуются в стиле хай тек зеркальные и глянцевые поверхности, которые оптически «раздвигают» пространство в комнате.
Декоративные детали в таком интерьере абсолютно неуместны. Главное украшение такого интерьера – простор, ощущение легкости и игра света. Все детали интерьера должны быть максимально функциональны. Не должно быть в комнатах ощущения загруженности, поэтому мебель в комнатах должна быть только самая необходимая. Отлично впишутся футуристические дизайнерские предметы мебели или осветительные приборы.
Текстиль в стиле хай тек должен быть из натуральных материалов и однотонным, но допускаются крупные узоры. Для окон подойдут «римские шторы» либо жалюзи. Отлично впишется в такой современный интерьер шторы и люстры, регулируемые пультом управления.
Ванная комната и кухня могут быть выполнены как в светлых тонах, так и в темных, тут можно создать ощущение простора за счет стеклянных или керамических поверхностей, которые отражают свет, а также за счет хромированных поверхностей приборов.