Приемы светодизайна для визуального преобразования основного пространства

— узкая комната, коридорного типа. Чтобы несколько увеличить комнатное пространство, нужно довольно ярко осветить стену, противоположную ко входной двери.


— у вас низкие потолки? Желательно предельно ярко осветить плоскость потолка. Здесь можно унаправить свет наверх, разместив все имеющийся лампы строго по всему периметру комнаты. В результате, потолок в пространстве оптически будет смотреться несколько выше.

— в случае, если нужно увеличить общее пространство интерьера. Освещённая комната станет выглядеть более пространственной. Замечательно будет подходить нижний вспомогательный декоративный свет. Когда лампы освещения находятся на полу либо в непременной близости от плинтуса. Так будет получаться свет, визуально как бы расширяющий комнату.

— у вас потолки слишком высокие. Световые лампы, смотрящие на пол, в таком случае будут подходить, однозначно, оптимальнее всего. Так будут акцентировано выделены стены и пол. Поверхность потолка сможет остаться в тени и оптическим выглядеть будет значительно ниже.

— необходимо сделать интерьер более длинным. Тут световые лампы лучше выстроить по потолку вытянутыми в одну линию.

Везде следует учитывать своеобразные особенности. И ваше жилище станет максимально приветливым, светлым, обустроенным.