Световой дизайн в декорировании фасадов

Одним из самых оригинальных способов декорирования фасадов загородных домов является художественная подсветка.

С ее помощью можно подчеркнуть изысканность и эстетичность здания, выделить его на фоне других сооружений, сделать акцент на определенных элементах его оформления. Оригинальные абажуры на заказ позволяют сделать световой дизайн, как экстерьера, так и внутреннего убранства, более эффектным.

Типы художественного освещения домов

Выделяют следующие типы фасадного художественного освещения:

Заливающее. Применяется, прежде всего, ради демонстрации архитектурной идеи окружающим и подчеркивания особенностей стиля, в котором выполнено здание. Как правило, светильники в этом случае располагаются на поверхности земли или фиксируются на стенах и крышах соседних сооружений.

Локальное. Служит для яркого выделения отдельных элементов строения. Например, очень красиво смотрятся подсвеченные колонны, арки, балконы.

Скрытое. Используется для формирования выразительных контуров отдельных элементов экстерьера, придает им чуть приглушенное сияние. Также служит для создания интересных визуальных эффектов посредством комбинирования излучения и теней.

Как правило, для декорирования экстерьеров загородных домов применяются лампы направленного света. Изменяя угол падения и радиус рассеивания луча, можно скрыть недостатки архитектуры строения или сделать акцент на ее наиболее привлекательных деталях. Визуально выделить особенности ландшафта пространства перед зданием позволяют болларды и декоративные фонари.

Выбирая светильники для фасада, необходимо, в первую очередь, обращать внимание на их технические свойства. Устройства должны быть электробезопасными, обладать надежной изоляцией, не пропускающей внутрь влагу и пыль.

Наружное освещение не только позволяет сделать здание более привлекательным, но и обеспечивает безопасность передвижения по территории участка в темное время суток.