Современные окна для современного дома с освещением

Как будут выглядеть окна будущего? Мы запросили прогнозы для людей, которые наблюдали, как вкусы меняются годами. Они могут отделить важные явления от мимолетной моды. И не только извлекать тренды, но и способствовать их консолидации.


Как можно больше
Malgorzata Tomczyk: Чаще всего панорамный, на всю высоту и ширину стены гостиной. Также купание. Однажды мы должны избавиться от пролетариата от ПРЛ. Проснись и согрейся. В расположении окон — полная свобода. Мы преодолели сопротивление раскрытию себя, особенно если кто-то наслаждается прекрасным видом — как живое изображение, меняющееся в зависимости от времени года. Я рекомендую натуральный лен из материалов, желательно из нескольких слоев, в основном для отделки, и только один для покрытия. В резиденциях и элитных квартирах — ткани из шерсти, шелка и кашемировых смесей. В рамках экстравагантности матовых и глянцевых комбинаций.
Beata Kerntopf-slusarczyk: Новые правила и технические условия будут предъявлять повышенные требования к изоляции окон. Вероятно, им придется иметь более низкий коэффициент теплопередачи, чем сегодня. В настоящее время коэффициент Umax составляет 1,7-1,8 Вт / м 2 K. После изменения нормативных требований в ближайшие месяцы он снизится до 1,2. Там будет увеличение так называемой установки теплых окон, например, в пассивных домах, потому что это даст долгосрочные выгоды в виде более низких счетов за отопление. Окна не обязательно будут меньше, но, например, меньшее их количество будет расположено с севера, при этом больше внимания будет уделяться вопросу о приросте и потере тепла через стекло.
Анна Вроньска: Мы стали ценителями света. Ничто не изменит общего осознания того, что на восприятие пространства, благополучие жителей и атмосферу интерьера в основном влияет естественное освещение. Дело не только в том, что дом достаточно яркий. Мы стали разборчивы — нам нужен разнообразный, переменный свет, в зависимости от времени года и сторон света. В будущем мы научимся еще больше наслаждаться нюансами освещения и ценим важность видов из окон. Вот почему окна всех размеров и форм будут все более охотно и смело применяться — не только очень большие, но и маленькие, низкие, панорамные или высокие вертикальные. Становится привычным адаптировать их форму к мировой стороне, функциям комнаты и тому, что мы хотим видеть. Я ожидаю дальнейшую большую карьеру мансардных окон. Очарование падающего сверху света будет цениться все больше и больше — это может быть разнообразие освещения не только на чердаке. Различные оконные аксессуары станут незаменимыми, прежде всего, наружными экранами, благодаря чему мы будем лучше защищены от перегрева летом и холода зимой.