Лакированные или матовые кухонные фасады матовые и глянцевые версии с освещением

Кухонные фасады могут иметь разную отделку. У лакированных кухонных фасадов (для высокого блеска) есть свои сторонники — точно так же, как у кухонных матов фасадов. И лакированные кухни, и те, в матовой версии, могут быть такими же красивыми, если вы хорошо их расставите. Мы советуем выбрать кухонные фасады.


Какие кухонные фасады выбрать: матовые или глянцевые? Или, может быть, полудра? В общем, дилемма касается не только эстетических, но и практических вопросов. Легкая очистка кухонных фасадов является приоритетом для некоторых людей из-за маленьких детей или просто частого приготовления пищи, поэтому цвета и тип отделки поверхности кухонных шкафов так важны.
Однако, независимо от выбора, следует признать, что на каждом типе отделки будут некоторые отпечатки — разница в том, что на разных поверхностях они будут просто выглядеть по-разному, и давайте не будем обманывать себя, что мы обойдем любую уборку кухонных фасадов.
Лакированные кухонные фасады — самые популярные
Глянцевые кухонные фасады дают интересный эффект глубины, а блестящее покрытие слегка отражает пространство вокруг и интригует, в частности, когда хорошо выложено в теплом искусственном освещении. Темная мебель, лакированная до высокого блеска, выглядит очень эффектно, деревянная с видимым зерном и камнем, например, черными вершинами. Чем темнее цвета мебельных фасадов, тем элегантнее и выразительнее эффект. Однако такие блестящие поверхности кухонной мебели обязывают остальную часть внутреннего дизайна квартиры / дома выдерживать или относиться к такому стилю обустройства. Яркие цвета кухонной мебели будут светлее и нежнее. Выбор гладких цветных фасадов с высоким глянцем несет в себе риск появления более заметных зерен и царапин. Конечно, типы используемых ручек и их практичность, частота приготовления и освещение кухни не будут иметь значения. Чем темнее окраска кухонных фасадов, тем более заметны признаки использования, а следовательно, и более частая необходимость в очистке фасадов.
Лакированные деревянные кухонные фасады
Древесина с видимым зерном, лакированная до высокого блеска, больше маскирует возможные отпечатки. Неправильная зернистость эффективно отвлекает внимание от этого типа дефектов, выставляет красоту цвета и глубину выбранной древесины.
Кухонные корпуса матовые и полуматовые
Матовые или полуматовые кухонные фасады — это решение, которое кажется более дружелюбным и практичным. Эта отделка мебельных фасадов будет работать там, где нет акцента на эффектном блеске. Интересно подобранные композиции мебельных фасадов будут красивыми и полезными. Эти в светлых тонах с небольшим количеством темных цветов, особенно найти своих последователей. Отсутствие глянца на фасадах кухонного шкафа «успокаивает» кухонный декор. Как матовые, так и деревянные с зерном прекрасно представлены в мате и полумате.
Рекомендуем видео: Кухонные фасады — покраска кухонной мебели
Если случится так, что вас не удовлетворят выбранные кухонные фасады, ничего не пропадет. Покраска деревянных фасадов шкафов меловыми красками изменит их цвет и даже достигнет эффекта старения мебели, изменив их стиль. Фасады кухонных шкафов, окрашенных красками, будут матовыми, если мы не предоставим им дополнительный воск — тогда мы получим полуматовый эффект отделки. Посмотрите, как легко и быстро можно покрасить мебель, даже кухонные шкафы.