Живопись стен гостиной и цвета стен без ошибок и светом

Правильно подобранные цвета стен гарантируют приятную гостиную. Покраска стен несложная, но нужно знать правила выбора цветов в интерьере. Как покрасить стены? Зная, что некрасивых цветов нет, только плохо сочетаются, это поможет вам покрасить любой интерьер. И немного теории поможет вам избежать ошибок.


Какой цвет стены выбрать: это наиболее часто задаваемый вопрос для стилистов интерьера. Это показывает, что мы хотим жить красочно и эстетично. Покраска стен и выбор цветов — это отдельное дело. Вы должны выбрать цвета, которые вам нравятся, в гостиной. Роспись стен — это занятие, которое может доставить огромное удовольствие, если мы хотим жить красиво и эстетично. Некоторые люди любят нежные и пастельные тона в интерьерах, другие считают, что такие стены скучные. Точно так же насыщенные цвета стен могут и радовать, и отталкивать. При покраске гостиной комнаты стоит знать, что сознательно нанесенный цвет может придать стиль всему интерьеру. При оформлении стен учитывайте его оснащение: мебель, аксессуары, цвет пола, освещение.
Роспись стен: какие цвета интерьера
Выбирайте цвета стен, которые положительно скажутся на вас в ваших четырех углах. Прежде чем приступить к покраске стен, помните, что теплые цвета, то есть оттенки желтого, оранжевого, красного, чем они насыщеннее, тем ближе они к нам подходят. Таким образом, они уменьшают интерьер. Цвета желтого, доминирующие на стенах и полах, создают ощущение тепла и мягкости. Однако холодные цвета: белый, синий, зеленый, фиолетовый отходят от наших глаз, создавая впечатление простора в гостиной. Выбор цвета стен следует проверять на свету. Как правило, в светлой гостиной все цвета выглядят хорошо, избегайте темных цветов в темной комнате, чтобы она не была мрачной.
Роспись стен: цвет и свет
Впечатление, которое производит на нас цвет, зависит от того, в каком свете он виден. Выбранные цвета стен должны быть видны при искусственном освещении. Обычная лампочка освещает теплую и подавляет холодные цвета. Люминесцентная лампа усиливает холодные тона и ослабляет тепло. Помните, что цвета стен должны соответствовать стилю гостиной. Прохладные цвета соответствуют элегантным, представительным интерьерам. Глубокие тона теплых тонов, например, бордового, шоколадного, создают уютное, бархатное настроение в интерьере. Сильные контрасты, например черный и белый, больше вписываются в современные аранжировки. Чем интенсивнее цвет, тем меньше он должен занимать поверхность в интерьере. Об этом стоит помнить, особенно если вы хотите иметь, например, фиолетовый или желтый цвет в гостиной. Если у вас есть фиолетовый диван и вы положите желтый ковер на пол — кусок исчезнет. Тем не менее, если вы используете светлый пол и стену, диван будет хорошо в гостиной.
Роспись стен без ошибок
Плохо выбранный цвет стен будет раздражать вас до следующей картины. Чтобы избежать ошибок, покупайте небольшое количество выбранных красок (имеются тестеры) и делайте двойную покраску на больших коробках (60×60 см). Наносите образцы в разных местах, на свету и в тени, в течение дня и при искусственном освещении. Еще лучше делать такие образцы прямо на стенах. Если вы уверены, что сделали правильный выбор, купите большее количество краски.