Экономный комфорт со светом для эстетов

Сегодня покупатели загородных домов все чаще привозят на сделку тепловизоры, чтобы оценить качество изоляции. Ведь энергоэффективный дом – это где устроены комфортные условия, обеспечивающиеся относительно небольшими финансовыми затратами.

Каждому человеку свойственно желание не переплачивать, а европейцам еще присуще экологическое самосознание высокого уровня. Однако не быстро нам дается понимание необходимости оградить окружающую среду от собственного вредного влияния, поэтому мы еще не готовы строить пассивные дома, совсем не потребляющие энергию, и устранить загрязнение выбросами.

Но с другой стороны, энергосберегающим компаниям совсем не выгодно снижать потребление энергоресурсов. Энергосбережение начинается с разработки архитектурного проекта, который должен обеспечивать оптимальные затраты на отопление зимой, освещение. Ведь с учетом розы ветров, за счет правильной ориентации дома по сторонам света и планировке внутреннего пространства это возможно.

Без ущерба для теплоснабжения сократить расходы на освещение позволит оптимальная площадь остекления. Однако, наиболее важным здесь является выбор ограждающих конструкций. Чем пористость материала выше, тем выше теплоизоляционные свойства.

Также, со способностью теплоизоляционных материалов впитывать влагу связаны их теплозащитные свойства. Быстрее промерзает стена, выполненная из более гигроскопичного материала, т. е. содержащая хлористые соли. А вот изделия из автоклавного газобетона, не содержащие хлористых соединений, могут использоваться даже во влажной климатической зоне.

Герметизация стыков способна существенно уменьшить утечки тепла в окружающую среду.В целом, при правильной изоляции, теплопотери сократятся втрое, что позволит сэкономить на отопительном оборудовании. Затраты на отопление зависят еще и от энергоносителя. Дешевле обойдется магистральный газ, но по простоте обслуживания и стоимости оборудования его превосходит электроотопительная система.

При выборе бытового оборудования все выбирают технику, отталкиваясь от класса энергосбережения.И, возможно, близок тот день, когда все начнут эксплуатировать интеллектуальные инженерные системы управления дома.