Светильник. Помощь в выборе светильников

Светильник. Помощь в выборе светильников

Критерии, с помощью которых можно выбрать для себя подходящий светильник.

У каждого свой индивидуальный подход к выбору люстр, светильников, так как именно от особенностей помещения, освещение будет более или менее эффективным. Рассмотрим некоторые параметры, которые следует учитывать самыми первыми.

— необходимо брать в расчет габариты помещения. От этого зависит качество освещенности объекта.

Если потолки высокие, то освещение должно быть усиленным. Необходимо учитывать то, что свет сильно рассеивается в пространстве, понижается его интенсивность.

— чем больше комната, тем больше мощность люстры.

Когда вы придумываете план расположения светильников, используйте возможность, при которой вы сможете менять исходную интенсивность освещения. Основной источник освещения в большинстве случаев помещают в центр потолка – так как в этом случае свет размерено рассеиваться по всей площади. Для конкретной подсветки отдельного места, к примеру, стола, за которым вы обедаете, можно подвесить люстру именно над ним. Этот вариант освещения делает так, что свет выходит наиболее интенсивным – это даст возможность экономить на мощности источника освещения.

Светильник. Помощь в выборе светильников 02Самым распространенным элементом современного дизайна являются разного вида точечные светильники. Их применяют, чтобы подсвечивать различные зоны комнаты, как функциональные, так и для выделения особенностей комнаты. Также, точечные светильники – это прекрасные дополнения к основному освещению помещения. Очень атмосферно выглядит комната, если в центре самой крупной комнаты повесить крупную люстру, а над мебелью, где вы отдыхаете, установить не один точечный светильник, а побольше.

Похожие пункты размещения бра, торшеров. Их частое месторасположения в основном – это те места, где нужно дополнительное освещение. Например, у кровати в спальне, у кресла в зале, где можно было бы читать, либо писать. Их преимущества в том, что с помощью них можно выделить светом конкретные зоны обстановки вашей комнаты, что делает интерьер привлекательнее, уютнее и комфортнее. Особенно здорово смотрятся такие дополнительные светильники в крупных видах интерьеров, где основной свет центральной люстры не справляется со своей задачей.