Стили интерьера с освещением

К нашему времени было придумано множество различных стилей и дизайнов домашнего интерьера, одни из них блещут своей вычурностью, другие скромны и изящны, а третьи современны. Эта статья посвящена градации основных стилей домашнего интерьера.

Перед перечислением стоит отметить, что формирование того иного стиля интерьера в классическом его понимании подразумевает продумывание всего до мелочей. Касается это как видимых частей помещения, так и скрытых от посторонних глаз.

Античный стиль — данный стиль является первоисточником для многих других стилей домашнего интерьера, как классицизм и барокко. Этот стиль отличается ото всех гармонией и изяществом в очертаниях предметов мебели, а также богатыми украшениями, чаще всего бархатной обивкой и золотой окантовкой.

Готический стиль — из самого названия уже ясно, что этот стиль содержит темную цветовую гамму и заметен своей мрачностью. Этому стилю присущи различные вычурные изысканностью элементы: огромные окна, многоярусные колонны. К тому же, все детали в готическом стиле вытянуты вверх и заострены.

Классический стиль — выбор богатых и основательных личностей. Данный стиль сочетает в себе максимум изящества для минимума нужных вещей, не пышет вычурностью и создает удобное место для жилья.

Классицизм — созвучен с классическим стилем, но, тем не менее, сильно от него отличается. Для создания классицизма требуются огромные финансовые вложения, потому что основные элементы данного стиля — это колонны, художественный паркет и обилие мрамора.

Барокко — для этого стиля не существует четких градаций цвета, помещения оформляются пышно и по-царски с пространственным размахом, то есть комната будет как минимум два раза больше стандарта.

Рококо — знаменит гладкими и легкими очертаниями элементов интерьера. В данном стиле присутствуют грация и прихотливость.

Ампир — торжественный и парадный стиль, его не с чем не спутаешь. Характерные признаки: высокие потолки, огромные люстры на старый манер и вычурная мебель.

Модерн — более современный стиль, мягкие и плавные очертания интерьера и светлые цвет подчеркивают индивидуальность владельца.

Конструктивизм — данный стиль отличается тем, что содержит в себе максимум функциональности и минимум композиции, не заостряется внимание на красоте и изяществе.

Арт-Деко — здесь уже характерны темные цвета с отдельными светлыми элементами, острое очертание мебели и минимум пышности.