Методы частичного изменения интерьера с освещением

После ремонта в квартире, через некоторое время возникает стойкое желание что-то изменить в интерьере, хотя, кажется и был ремонт, но это (желание) заложено в природе многих людей. Их одолевает скука, жить в ограниченном пространстве квадратных метров квартиры и наблюдать одну и туже обстановку. Это просто мука для них. И поэтому душа требует перемен. Из такой ситуации можно найти выход и изменить многое без особо сильных финансовых затрат.

Что нужно, чтобы сделать изменения в квартире?

Первое, что необходимо сделать, это составить план действий, в нем должно быть указаны все действия, которые приведут к переделке. Желательно пригласить человека, который оценит задумки со всех сторон и внесет свежие мысли, которые заставят по-новому смотреть на обстановку.

Если в голову не чего не приходит, а изменений хочется, то лучше пригласить специалиста (дизайнера). Он поможет довольно точно составить план действий исходя из финансовых возможностей клиента. План должен состоять из нескольких составляющих. В первой части, нужно определиться останется ли та же обстановка или мебель будет заменена. Затем, обдумайте, где будет стоять новая мебель или старая, если было решено сделать перестановку. В соответствии с расставленной мебелью нужно будет подобрать методы изменения интерьера.

Если изменения планируется незначительные, то применяемые декоративные приемы должны гармонично вписываться в общий стиль комнаты. Например, в классическом стиле сейчас модно выделять одну стену другим цветом при помощи текстурных обоев (такие обои желательно брать очень качественные, чтобы сделать контраст текстур) или окрашенной стеной. В HI-Tech стиле можно добавить арт объект, который добавит элемент в общую декорацию.

Еще одним приемом внесения изменений в интерьере является изменение освещения. Это один из самых простых и эффектных способов визуального изменения пространства. С помощью освещения можно визуально разделить интерьер на зоны предполагаемого использования. Там, где предполагается так называемая «рабочая зона» используется более яркое освещение пространства. «Зона отдыха» — наоборот освещается более мягким и рассеянным светом. При помощи правильного подбора и установки светильников можно создать эффект более высокого «парящего» потолка, например. В подборе светильников и их стиля также придет на помощь дизайнер.

Ну и самый простой и самый дешевый вариант внести «освежить» интерьер -это просто заменить «одежду» для окон. Новые шторы значительно меняют квартиры и придают ощущение новизны.