Выбор хрустальной люстры

Когда речь заходит о хрустальных люстрах, то, прежде всего, припоминаются различные аристократические роды, с красивыми залами оформленные в стиле барокко, подчеркивая красоту и изящество. Такой сложившийся стереотип с величественными замками и помпезными архитектурами в последнее время стали уходить, и на их смену приходит новое открытие хрустальных люстр для оформления гостиницы в классическом стиле современного интерьера.

Выбор хрустальной люстры для интерьера

На сегодняшний день не так много производителей, которые могут похвастаться изящными моделями хрустальных люстр, которые в себе воплощают церемониальность. Прежде чем приступить к выбору люстр, важно понимать, что ваша люстра должна удовлетворять ваши запросы, а именно:

— Визуальное воплощение совершенства;

— Доступная ценовая категория.

При выборе хрустальной люстры необходимо отталкиваться от габаритов комнаты, которые включают в себя оценка высоты потолка. Люстра должна иметь оптимальные размеры, которые позволят ей стать настоящим украшением комнаты. Она не должна выделяться по стилю, но освещать достаточный выделенный участок комнаты, с условием, если люстра будет единственным источником света. Если же планируется дополнительное освещение, то его можно приобрести в виде точечных светильников или бра.

На сегодняшний день не только бесцветный хрусталь предлагается потребителю, но и цветной. Бесцветный хрусталь гораздо легче вписывается в дизайн помещения, достаточно выбрать золотистую или серебряную оправу, а цветной хрусталь должен соответствовать определенным цветовым гаммам комнаты. Если вам по душе бесцветный хрусталь, то мы советуем приобретать его в серебреном оформлении, ведь так сам хрусталь смотрится более выгодно и чище.

Важно правильно рассчитать место установки хрустальной люстры, учитывая тот факт, что под ней должны ходить люди, а это значит, что расстояние между люстрой и полом должно быть не менее 190 см. Если же такая люстра располагается над роялем или в рабочем кабинете над столом, то расстояние можно сократить до 170 см.

При подвешивании хрустальной люстры, в потолок должен быть вмонтирован крюк, который сможет выдержать вес вдвое больше самой люстры, это гарантирует ее безопасное эксплуатирование.

На сегодняшний день представлен самый разнообразный хрусталь, но одним из популярных считается чешский хрусталь.