Светильники с датчиками движения

В настоящее время для освещения комнат применяют светильники с датчиками движения. Такие светильники автоматически включается при обнаружении датчиками признаков движения, попадающих в зону их действия. Также при включении учитывается и уровень освещенности в комнате. Так, днем он не включается.

При установке таких светильников можно настраивать зону действия датчика, при попадании в которую он автоматически включается. Также можно настроить время, в течение которого светильник будет гореть. Если за определенный промежуток времени после включения в зоне действия датчика не было зафиксировано движение, он гаснет.

Такой светильник аналогичен автоматическим дверям во многих общественных заведениях, где установлены доводчики дверей, найти которые можно в специализированных магазинах. Остается купить здесь доводчики, потом светильники с датчиками движения — и можно без проблем войти в комнату, не искать в темноте выключатели и ручки.

Устройство светильников с датчиком движения не требует каких-либо особых условий. Он устанавливается как и обычный светильник, только на его панели, как правило, имеется кнопки управления, с помощью которых и проводятся необходимые настройки — дальность зоны действия, уровень освещенности, время, в течение которого светильник остается включенным.

В настоящее время такие светильники имеются в большом ассортименте, что позволяет выбрать их в соответствии с внутренним интерьером, необходимых размеров и мощности.