Яркий и смелый стиль – авангард 02

Яркий и смелый стиль – авангард

Стиль авангард возник в ХХ веке, благодаря революционным настроениям и переменам в обществе, которые он стал выражать. Утонченная классика сменилась яркими и смелыми решениями. В современном мире этот стиль до сих пор не теряет своей популярности.

Этому дизайнерскому направлению характерны:
• Сочетание нескольких цветов в одном помещении (их может быть и больше 3-х).
• Предметы мебели могут быть самых разных форм, например, овальные кресла.
• Использование подвесного потолка.
• Применение в интерьере только современного текстиля.
• Также применения современных материалов, например, стеклообои.
• Умение сочетать не сочетаемое здесь приветствуется, поэтому лучше экспериментировать с цветом и формами.
• Расцветка мебели и штор выбирается с учетом контрастности потолка и стен.
• Предпочтительными цветами являются красный, белый, черный, жёлтый, зеленый.

Яркий и смелый стиль – авангардВ такой стиль хорошо вписываются разнообразные конструкции, например, ступеньки или подиумы. В центре комнаты рекомендуется расположить предмет, который будет задавать настроение и образ всему интерьеру. Классические стенку, кресла и диван стоит исключить из такого интерьера, хотя если они будут необычных цветов и форм, их можно будет оставить.

Хорошо в таком интерьере смотрятся шкафы-купе с большими зеркалами, большие ЖК телевизоры, разнообразная функциональная мебель из металла.

При выборе тканей лучше остановится на ярких расцветках, которые будут создавать контраст со стенами. Шторам лучше придать необычный вид или сделать их оригинальной формы, чтобы они тоже выделялись.

Приветствуется естественное освещение, а также небольшое количество искусственного, например, подсветка, светильники, торшеры, бра или небольшие настольные лампы.

Искусственный свет не должен быть слишком ярким, потому что в комнате будут находиться яркие предметы, которые и так бросятся в глаза.

Выбирая стиль авангард стоит быть смелым в своих решения, но есть всегда тонкая грань, поэтому иногда стоит попросить совета, чтобы не переборщить с цветом и фактурами.