Выбор освещения для обеденного стола

Выбор освещения для обеденного стола

В наше время приборы освещения стали не только источниками света, но и элементами декора. Даже если бы они выполняли только функцию освещения, то это была бы уже не маленькая заслуга. Но кроме своей прямой функции, осветительные приборы придают вашему жилью ощущение теплоты, комфорта и уюта. Поэтому размещение торшеров, светильников и люстр для интерьера вашей обители будет скорее плюсом, чем минусом. Но в этой статье речь пойдёт об освещение только одного конкретного места в вашем доме, а именно об освещение обеденного стола.

Правильное освещение над обеденным столом очень важно. Ведь это основное место, где собирается вся семья, место, где вы принимаете пищу. Поэтому оно должно быть уютным и светлым, а так же располагающим к приятным посиделкам с чашкой какао.

Пропустим банальный совет насчёт естественного освещения, где стол лучше ставить у окна. Перейдём сразу к вариантам электрических приборов.

Один светильник над столом

Один светильник, низко свисающий над столом, придаст вашей трапезе камерности и уюта. Его можно выбрать оригинальной формы. Например, лампа-артишок. Такой светильник будет завораживать даже в выключенном состоянии, ведь по сути это настоящий арт-объект.

Умножаем свет

Выбор освещения для обеденного стола 02При выборе одного светильника над обеденным столом, свет можно приумножить, применив старый добрый трюк с зеркалом. Его можно повесить напротив светильника или сделать в виде мозаики на потолке. Такой прием может улучшить интерьер комнаты и приятно порадовать получившимся эффектом.

Оригинальные светильники

Помимо освещения пространства, повисший над столом светильник, может так же приподнять вам настроение, своим оригинальным дизайном. Таким светильникам свойственны световые акценты – освещение определённых участков стола.

Трековые системы освещения

С помощью такой системы вы легко разделите кухню на зону приготовления пищи и её поглощения. Суть такой системы в том, что она освещает определённые части комнаты, а так же позволяет сделать свет ярче или приглушённее в той части, в которой вам необходимо.