Как правильно выбрать люстру и бра

Большой ассортимент товара всегда ставит в затруднительное положение перед выбором нужной модели. Для начала, необходимо определиться с направлением и стилем. Конечно, Вы можете обладать безупречным вкусом и визуально уже представлять свое будущее приобретение в гостиной комнате или столовой, тогда выбирая модель, Вам необходимо четко знать все параметры помещения.

Высоту потолков, квадратуру объекта, количество окон. При выборе важно всегда помнить, что в первую очередь, люстра предназначена для освещения помещения, и ее основная функция – это создание необходимого уровня освещенности. В данном вопросе важно найти ту золотую пропорцию, которая не сделает слишком темным помещение или наоборот, чрезмерно ярким, что может вызывать дискомфорт.

Если Вы решили выбрать люстру с цветным плафоном, необходимо учитывать, что и освещение в помещении будет цветное, в результате чего все предметы интерьера преобразятся. При выборе люстр, отбрасывающих тени, Ваша комната может неожиданно видоизмениться, заиграв новыми красками и тонами. Прекрасным дополнением в интерьере являются и другие виды осветительных приборов таких как: настенные бра, настольные лампы и разнообразные светильники.

В любой, даже самой маленькой комнате, всегда найдется место, куда гармонично впишется Ваше новое приобретение. Многие ошибочно предполагают, что все предметы освещения в одной комнате должны быть идентичны и являться изделиями одного комплекта, одного бренда или одной модели. Это не обязательно. Достаточно, чтобы перекликались определенные детали или линии в изделиях либо тональности в цветовых гаммах.

Распространенный случай, когда Ваш интерьер выдержан в определенном стиле, и Вы подыскиваете только задуманные модели. Иногда, после воплощения идеи, Вас может ожидать сюрприз, и Ваш личный выбор может оказаться не достаточно удачным, а люстра не проявить свою привлекательность, т.е. «потеряться» в интерьере.

Или наоборот, может затмить все окружение, сделав акцент только на себя. В этом случае, конечно, прислушивайтесь к своему вкусу, но и не игнорируйте советы наших менеджеров и дизайнеров. Если Вы сторонник разнообразия, не ограничивайте себя в экспериментах. Смелее относитесь к чередованию стилей и смешению красок! Любое отклонение от привычных устоявшихся норм, может Вас приятно удивить и порадовать Ваших домочадцев.

Приобретая люстру — Вы приобретаете члена семьи, который будет радовать Вас долгие годы своим сиянием, красотой и теплом. Пусть эти чудесные произведения искусств станут хранителями Вашего очага.

 Удачного Вам выбора!