Каких вариантов расположения мебели лучше избегать при обустройстве интерьера дома с освещением?

Данная статья раскрывает ошибки, которые могут быть допущены в отношении расположения мебели при обустройстве интерьера с освещением дома.


1. Большое количество акцентов
Комната, в которой присутствует большое количество акцентов, не может вызвать подлинного интереса со стороны человека, находящегося в ней. Конечно, равнодушным она его не оставит, но это не из-за искусно обустроенного интерьера, а из-за его перегруженности крупногабаритными предметами мебели, каждый из которых сам по себе является настоящим произведением искусства, поэтому ни в коем случае нельзя допускать их сочетания в одной комнате. Из-за этого человека будут переполнять смешанные чувства, не позволяющие воспринять картину интерьера комнаты целиком.
2. Отсутствие чувства меры
Есть люди, которые не воспринимают истину о том, что пространство в комнате не безразмерное. Они искренне верят, что в небольшой комнате можно разместить все, что им захочется. Да, в некоторых случаях это действительно реализуемо на практике, если подобрать элементы интерьера соответствующих размеров. Но все же не стоит забывать о том, что пространство той или иной комнаты имеет определенные параметры, учет которых необходим для успешной расстановки мебели. В противном случае обустройство интерьера будет весьма и весьма непрактичным в ходе дальнейшей эксплуатации комнаты.
3. Нефункциональная мебель
Есть мебель, которую невозможно использовать по назначению в силу целого ряда причин: хрупкий материал (например, стол со стеклянной поверхностью), дороговизна (дизайнерские вещи), отсутствие необходимо пространства для размещения каких-либо вещей. От подобной мебели стоит отказаться в пользу более функциональных экземпляров, особенно, если в дом есть непоседливые дети и домашние животные. Иначе безопасность последних или шикарной мебели будет постоянно находиться под угрозой.
4. Сброс со счетов центра комнаты
Не стоит недооценивать полезное пространство, которое есть в самом центре комнаты. Ведь оно может стать отличным местом для размещения негромоздкого предмета мебели. Такой подход сделает интерьер необычным и интересным. Но в отношении небольших комнат от данной рекомендации лучше воздержаться по объективным на это причинам.