Осень в доме: пять способов быстро обновить интерьер с освещением

Осенью так и тянет никуда не ходить, остаться дома и греться под пледом на любимом диване. Это замечательный повод привнести в интерьер свежие нотки, которые добавят удовольствия от пребывания дома.


1. Добавить красок.
Переход с летнего энергозатратного периода в спокойный осенний часто сопровождается спадом настроения и хандрой. Специалисты утверждают, что это нормально и что уменьшить тоску поможет простое добавление красок в интерьер. Можно перекрасить стены, а можно просто поменять акценты. Например, добавить подушки теплых цветов осенней листвы: желтого, багряного, лилового. Постелить мягкий плед шоколадного или кофейного оттенка, достать морковные полотенца или надеть чехлы на стулья.
2. Урожай на полки.
Идея, проверенная временем: поставить на открытые полки кухни аккуратные банки солений. Тут важно не переборщить и не выставить все зимние запасы на всеобщее обозрение. Вполне достаточно пары-тройки банок с симпатичными крышками, в которых так аппетитно смотрятся маленькие огурчики или патиссоны.
Добавят уюта и аромата развешенные связки грибов и ягод. Важно донести до всех членов семьи, что это исключительно декоративная деталь. Потому что правильные условия хранения сушеных продуктов совсем другие.
3. Больше тепла.
Прошло время сна при открытых окнах и без одеяла. Осенью порой даже взгляд из окна заставляет вздрогнуть от холода. Самое время утеплить интерьер: использовать вязаные декоративные элементы, настольные лампы, ароматические свечи. Запах корицы приводит в благодушное настроение, несмотря на дождь за окном.
4. Лесной акцент.
Не лишним будет прогуляться по лесу и захватить с собой букет из осенних листьев, яркую ветку рябины или россыпь шишек.
В этом деле, как и везде, главное, не переусердствовать и не превратить дом в школьную выставку осенних поделок.
5. Практичность.
Осень – это не только “очей очарование”, но и лужи, слякоть, грязь. Пора обратить внимание на прорезиненные и грязезащитные коврики, сушки для обуви, подставки под зонтики и прочее.
Осень – хорошее время перестановки мебели: кровать дальше от окна, письменный стол, наоборот, ближе.
Стоит заранее задуматься о необходимости обслуживания окон и тому подобных мелочах.